Портал городских новостей

Ушел из жизни Александр Филиппов

14:17 31 октября 2015 3121
Александр Филиппов ушел из жизни.

Александр Филиппов ушел из жизни.

Фото: Facebook

30 октября 2015 года, на 74 году жизни после продолжительной болезни остановилось сердце создателя и бессменного художественного руководителя Детского народного ансамбля танца «Калинка», Заслуженного деятеля искусств РФ, Лауреата премии Правительства РФ за вклад в развитие народного творчества "Душа России" 2010 года, Заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества – Александра Николаевича Филиппова.

Несмотря на тяжелую и изнурительную болезнь Николай Филиппов все свое время отдавал своим воспитанникам, превозмогая боль, посещал занятия и принимал участие в репетициях, делился с ребятами частичкой своего огромного сердца.

Александр Николаевич Филиппов – это огромная часть жизни для нескольких поколений, абсолютно уникальное явление сочетания величайшего художественного таланта, невероятной любви и педагогического дара, умения найти ключик к сердцу каждого ребенка, подарить каждому воспитаннику огромный мир радости и праздника под названием «Калинка».

Созданный Александром Николаевичем ансамбль «Калинка» Лауреат Всесоюзных, Всероссийских, международных конкурсов и фестивалей, Лауреат премии Московского комсомола, Лауреат премии «Мечта» журнала «Балет».

Прощание с Александром Николаевичем Филипповым и Панихида состоятся в воскресенье, 1 ноября в 10.00 на Троекуровском кладбище в Большом Ритуальном зале.

Редакция "Вечерней Москвы" выражает глубокие соболезнования родным и близким.

 

 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров