Портал городских новостей
Вторник, 28 июня 2016 21:45
Погода на завтра: 25..27 (день) 13..15 (ночь)
Валюта:   USD 64,80 EURO 71,71

«Исламское государство» опубликовало фото пронесенной на борт А321 бомбы

18:43 18 ноября 2015 11322
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа".

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа".
Фото: РИА Новости/МЧС России


Подконтрольный террористической группировке ИГИЛ (запрещенной в России) журнал опубликовал фотографию взрывного устройства, с комментарием, что именно оно было пронесено на борт российского самолета, разбившегося в Египте.

На фото видна банка из-под напитка Schweppes Gold, к которой присоединен детонатор.

Террористы также опубликовали фотографии паспортов, которые принадлежали пассажирам с борта самолета. В настоящее время специалисты выясняют достоверность данных фотоматериалов, передает Reuters.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис Носов, ветеран МВД, полковник полиции: 

- По фотографии, где изображена жестяная банка, детонатор и выключатель с проводами, трудно судить, фейк это или нет. Полтора килограмма тротила явно не поместится в такую баночку. Возможно, террористами было использовано более концентрированное вещество - пластид.

КСТАТИ

Ранее сообщалось, что «Исламское государство» опубликовало видео празднования проведенных в Париже терактов.

Напомним, в результате крушения самолета 31 октября на Синайском полуострове погибли все находившиеся на борту самолета Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург 224 человека

twitter
Metrojet пропал над Египтом спустя 23 минуты после взлета из Шарм-эль-Шейха

Один из источников, близкий к расследованию, сообщил, что при теракте в А321 было применено взрывчатое вещество, используемое в боевых снарядах и бомбах. Вероятно, это была одна из разновидностей пластита. Также эксперты полагают, что взрывчатое вещество могло находиться под пассажирским сиденьем у окна (подробнее).

Напомним, 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной авиакатастрофы является теракт. Владимир Путин пообещал, что причастные к подрыву российского самолета будут найдены в любой точке планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беда, которая нас объединила

18 ноября в пригородах Парижа снова была слышна стрельба — спецслужбы задерживали террористов, организовавших серию взрывов и убийств во французской столице.

И даже у самых ярых противников действий России в Сирии начали открываться глаза. Они поняли, что слова президента России Владимира Путина о том, что террор — мировое зло и с ним надо бороться сообща, — сказаны не просто так. И взрыв российского авиалайнера, и убийства в Париже — звенья одной цепи. Разорвать которую мы сможем только сообща. (далее)

Нелюди. Им не спрятаться. Спецслужбы начали охоту на террористов, взорвавших российский аэробус над Синаем

17 ноября глава ФСБ подтвердил: на борту аэробуса А321, разбившегося над Синайским полуостровом 31 октября, взорвалась мощная бомба. Ответ России на вызов террористов будет максимально жестким.
Сенсационную новость во вторник утром лично озвучил глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Он пояснил, что причиной авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем стало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквивалент (подробнее).


Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров