Воскресенье 24 июня, 05:06
Ясно + 20°
Тигр Амур и козел Тимур.

Тигра Амура решили не разлучать с козлом Тимуром

Фото: Федосеева А., предоставлено пресс-службой Приморского сафари-парка
Об этом рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

- Накануне Амура кормили живой добычей. Он активно охотился на кроликов, при этом полностью игнорируя Тимура. Ночь они вновь провели по устоявшемуся уже порядку: Тимур в теплом ящике с сеном, Амур на его крыше. Утром неразлучная парочка отправилась вместе в прогулку по вольеру, - рассказал Мезенцев.

Уже неделю хищник воспринимает козлика не как добычу, а как собрата. Животные активно проводят время, играя в догонялки, или мирно спят рядом. Когда Тимур жует сено, Амур спокойно стоит рядом, не проявляя нервозности. Тигр ни разу не попытался задеть козла лапой.

- Каждое утро Амур обходит свои владения, обнюхивает и метит деревья. Тимур его везде сопровождает. Они полные друзья! Это феноменальная дружба тигра и козла!, - рассказали в сафари-парке.

Тимур избежал участи стать едой, дав отпор амурскому тигру. Первоначально Амур потерял интерес к слишком храброй добыче, а потом и вовсе подружился и даже уступил собственное спальное место, передает пресс-служба сафари-парка.

КСТАТИ

Тигру Амуру недавно привезли невесту из Московского питомника. Совсем юную тигрицу зовут Уссури, через полтора года она познакомится с Амуром поближе, а пока обживется на новом месте, в соседнем вольере с женихом.

Подробнее читайте на сайте газеты "Москвичка".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2