Портал городских новостей

Москвичи смогут увидеть звездопад в ночь на 15 декабря

14:38 10 декабря 2015 445
В ночь с 14 декабря на 15 декабря можно наблюдать максимум одного из самых ярких и мощных ежегодных метеорных потоков – Геминиды.

В ночь с 14 декабря на 15 декабря можно наблюдать максимум одного из самых ярких и мощных ежегодных метеорных потоков – Геминиды.

По данным Московского планетария, в ночь с 14 на 15 декабря будет ясное небо, если метеорологические условия не изменятся, то у жителей столицы есть шанс загадать на «падающую» звезду.

В ночь с 14 декабря на 15 декабря можно наблюдать максимум одного из самых ярких и мощных ежегодных метеорных потоков – Геминиды. Наибольшее число «падающих» звезд придется на 21:00 14 декабря. В период максимума на темном, незасвеченном городскими огнями небе, можно увидеть до 120 сгорающих в небе метеоров в час. В сельской местности Геминиды видны особенно эффектно.

Как отметил, в свою очередь, астроном, сотрудник планетария Дмитрий Трушин, в этом году Луна, прошедшая фазу новолуния 11 декабря, скроется за горизонтом Москвы вечером после 19:00, а радиант Геминид в это время начнет подниматься высоко в небе. Поэтому в ночь с 14 на 15 декабря наблюдать Геминиды проще всего в Европейской части России, передает агентство «Москва».

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров