Портал городских новостей
Вторник, 26 июля 2016 05:30
Погода на завтра: 27..29 (день) 16..18 (ночь)
Валюта:   USD 64,91 EURO 71,20

Трейдеру: советы по выбору брокерской компании

16:16 10 декабря 2015 1
Советы по выбору брокерской компании

Советы по выбору брокерской компании

Фото: prepress

Авторы:

Выбор брокерской компании

Перед тем как приступить к работе на бирже и новичкам, и опытным трейдерам предстоит выбрать брокера или брокерскую компанию. Чтобы облегчить этот процесс и четко понять, чего вы ожидаете от будущего сотрудничества с брокером, определитесь:

• какова периодичность, с которой вы планируете совершать биржевые операции;
• какие финансовые инструменты желаете использовать;
• какой способ связи оптимален для поддержания контакта с брокером (интернет, наличие телефонной связи с брокером);
• будут ли вам необходимы дополнительные услуги (услуги по аналитике, составление ежедневных сводок с результатами торгов и проч.).

Однако установить степень надежности брокерской компании не так и просто. Для начала поинтересуйтесь мнением других трейдеров, в том числе и на специализированных форумах, изучите рейтинг брокерских компаний, узнайте, какие гарантии может предложить вам брокер.

Пользуясь рейтингом брокерских агентств, задумайтесь, стоит ли ему доверять безоговорочно. Ориентироваться стоит на «не проплаченные», объективные рейтинги, информация в которых максимально соответствует реальности.

Хорошим индикатором честности и надежности компании считается длительность ее работы на бирже: компаниям-однодневкам лучше свои финансы не доверять.

Важным критерием для трейдера является стоимость брокерских услуг: комиссионные и тарифы брокера должны иметь адекватную цену. Если с вас сразу требуют астрономические суммы, то следует быть бдительным или же просто подыскать более недорогой по цене на услуги вариант. Крупные, надежные брокерские компании устанавливают приемлемые цены на услуги брокеров, поскольку имеют достаточно много клиентов и могут себе позволить умеренные тарифы.

Обратите ваше внимание на такой критерий как оперативность работы брокерской компании. Насколько быстро она открывает счет, как быстро реагируют на ваши вопросы. Обязательно узнайте из независимых источников о качестве предоставляемой технической поддержки. Особенно это актуально, если сделки будут совершаться с помощью распространенных сегодня электронных торговых терминалов. С этой целью задайте другим трейдерам соответствующие вопросы о частоте технических сбоев на сервере брокерской компании.

Внимательно изучите договор с брокерской компанией, где должны быть указаны виды предоставляемых трейдеру услуг и их стоимость, наличие условий, предполагающих дополнительные затраты для трейдера.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

На правах рекламы.

 

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров