Понедельник, 22 января, 01:01
Небольшой Снегопад -4°
На новогоднюю елку, считают эксперты, необходимо повесить фрукты и конфеты.

Правильный фэншуй. Огненная Обезьяна любит фрукты и красный цвет

Фото: PHOTOXPRESS
Главный праздник в году уже совсем близко. Пора наряжать елку и думать о праздничном наряде и меню. «Вечерка» узнала, как украсить дом перед наступлением самой волшебной ночи, в чем встретить наступающий год Огненной Обезьяны и чем угостить своих гостей.

Огненная Обезьяна вступит в свои права лишь 8 февраля, в китайский Новый год, но весь мир поприветствует яркую и веселую гостью уже 31 декабря. В бокалах заиграет шампанское, часы отсчитают двенадцать ударов, и должно случиться чудо. Чтобы оно действительно произошло, стоит тщательно подготовиться к встрече.

— Перед Новым годом следует навести порядок в своем доме, — настоятельно рекомендует астропсихолог Геннадий Гончаров. — Необходимо избавиться от старых, ненужных вещей. Они накапливают в себе негативную энергию и способствуют ссорам.

Как только старый, пылящийся на полках хлам окажется на помойке, нужно сразу же ставить новогоднюю елку.

— С точки зрения фэншуй зеленую красавицу стоит расположить в восточном или южном секторе дома, — продолжает Геннадий Гончаров. — Это сторона жизни, а потому оттуда к человеку приходят удача, финансовое благополучие и здоровье.

Украшать новогоднюю елку в этом году стоит игрушками ярких цветов. Фаворитами станут красный, белый, желтый и синий. Обязательно нужно повесить на дерево фрукты и конфеты.

Фруктовым будет и новогодний стол. «Цитрусовое» меню могут разбавить блюда из овощей, а также птица. Никто не откажется от утки с апельсинами или индюшки с курагой. Новогодний наряд тоже должен быть ярким.

— При выборе платья девушкам рекомендую красный, золотой и розовый цвета, а вот мужчинам необходим строгий костюм, — советует Гончаров.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Комов, ювелир:

- Новый год принесет изменения и в дизайн украшений. Дизайнеры сегодня начинают осмысливать их как продолжение руки, ушей или шеи, а не как отдельный предмет. Следующим шагом в ювелирной моде будут украшения, надевающиеся на несколько пальцев либо тыльную сторону ладони. В 2016 году в моде останутся кольца-браслеты, серьги-каффы и другие необычные формы ювелирных изделий.

Вера Хубелашвили, астролог:

- Чтобы Обезьяна была к вам благосклонна, нужно добавить к вечернему наряду аксессуары из металла. Можно простого, не драгоценного. Пусть это будут часы, бижутерия, для мужчин — запонки. Приобретите для своего дома что-нибудь металлическое, и это принесет вам удачу. Особенное внимание на аксессуары стоит обратить Тельцам, Близнецам и Львам. А Весам стоит украсить себя мехами.

Олеся Фоминых, Психолог:

- В этом году в качестве отличных талисманов всем без исключения подойдут гранат, бирюза и сердолик. Эти камни обладают хорошей, гармонизирующей аурой. Они помогают человеку обрести любовь, счастье, гармонию. Из бирюзы в Древнем Египте изготавливали амулеты, защищающие владельца от темных сил и помогающие в делах. А маленькое колечко с сердоликом приносило Пушкину вдохновение.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

ВСТРЕТИШЬ НОВЫЙ ГОД ЯРКО — ТАК ЕГО И ПРОВЕДЕШЬ

Елка на юге

Новый год немыслим без пушистой красавицы, украшенной яркими игрушками. Но по правилам фэншуй, ставить елочку нужно не там, где душа пожелает, а в восточном или южном секторе дома. Это сторона жизни. Так вы привлечете в дом радость нового года.

Яркие шары

Украшения для новогодней елки и дома в этом году должны быть яркими. Цвета-фавориты — красный, белый, желтый и синий.

Металлические украшения

Украсив дом сувенирами из металла, вы привлечете в него богатство и благополучие. Огненная Обезьяна любит быть в своей стихии.

Стены и окна — пространство для творчества

На стены и окна стоит обратить особое внимание. В этом году они не могут остаться буднично-пустыми. В магазинах сегодня можно найти массу наборов для домашнего декора. Лучше всего выбирать гирлянды и мишуру ярких, теплых цветов и развешивать их по стенам в большом количестве. Огненная Обезьяна буйство красок любит. Отличным вариантом для украшения окон могут стать яркие наклейки-витражи. В первое утро нового года они создадут в доме удивительную атмосферу сказки.

Утка с апельсинами

Лучший вариант горячего в новогоднюю ночь — птица. Утка с апельсинами или индюшка с черносливом и курагой порадует всех.

Овощное меню

В этом году праздничное меню должно быть максимально южным. Обезьяна любит тепло. Помимо фруктов на столе должны непременно оказаться блюда из овощей и желательно ярких цветов. Что именно приготовить — зависит от вашей фантазии. Но даже простое рагу из кабачков с помидорами и морковью вполне подойдет и для праздника. Важен не только вкус, но и цвет. Яркой огненной гамме в эту ночь должно соответствовать все.

Дамам очень идут эти красные платья

При выборе подходящего наряда прекрасной половине человечества следует ориентироваться на такие цвета, как красный, розовый, белый, золотой, немного синего и желтого. Материал может быть любым — все зависит от настроения. Огненная Обезьяна благоволит к роскоши, а потому украшения должны быть золотыми.

Камни-талисманы

В наступающем году все они такие же яркие и огненные, как сама Обезьяна: рубин, глубокий гранат, огненный опал, а также янтарь и вулканическое стекло — обсидиан.

Внимание, тост!

В новогоднюю ночь помимо традиционного шампанского поставьте на стол фруктовые коктейли. Варианты можно найти на стр. 17.

Фрукты

Фрукты — отличная пища для Огненной Обезьяны. Так что не забудьте поставить их на стол, чтобы привлечь символ года.

Легкий салат

Самый простой вариант такого салата: бананы, мандарины, яблоки, груши и киви порезать дольками и залить йогуртом.

Мужское серебро

Металл — родная стихия знака Обезьяны, так что без него в новогоднем образе не обойтись. Мужчинам идеально подойдут украшения из серебра или любого другого белого металла. Аксессуары могут быть любыми. Вполне достаточно классических запонок и часов.

Джентльмену подобает смокинг

В новогоднюю ночь мужчинам не стоит и думать о джинсах или спортивном костюме. В этот раз кавалер должен быть кавалером на все сто. Строгий костюм, белая рубашка, возможно галстук или бабочка — вот тот самый образ для встречи с Огненной Обезьяной. При этом скептикам от моды стоит помнить: классика не бывает скучной.

Еловый венок

Венок с елочными игрушками на дверях — не просто украшение. Его задача — указать добру, удаче и радости, куда им входить в праздничную ночь.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров