Портал городских новостей

Наши следы на пыльных тропинках далеких планет

22:12 22 декабря 2015 287
Московский планетарий. Юные исследователи Марса Олег Головатский, Ярослава Жукова, Федор Михалев и Варвара Алисова (слева направо)

Московский планетарий. Юные исследователи Марса Олег Головатский, Ярослава Жукова, Федор Михалев и Варвара Алисова (слева направо)

Фото: Анна Иванцова

Марсианская станция замерла на мертвой равнине Красной планеты. Вокруг — ни души на многие миллионы километров. Лишь внутри станции кипит жизнь. Корреспондент «ВМ» побывала в Московском планетарии и изучила макет настоящей марсианской базы, где детей учат любить космос.

Если любой театр начинается с вешалки, то марсианская станция (в исполнении работников планетария) — с устройства телепортации. Юные посетители с волнением идут по коридору в сторону искрящегося портала, который «перенесет» их прямиком на марсианскую автономную станцию «Арес-7». Там им предстоит выбрать себе космическую профессию: геологоразведка, археология, химия. Аниматоры тут же разводят детей по «рабочим местам», где они будут проводить эксперименты, заниматься изысканиями и размышлять на извечную тему — есть ли жизнь на Марсе.

— Есть, конечно! — серьезно поясняет «ВМ» юный археолог Варя Алисова восьми лет от роду. — А если и нет, то мы подрастем и обязательно туда полетим.

По легенде, действие на станции происходит в 2050 году. Так что шанс стать первопроходцем на Красной планете у этих ребят есть. Главное — хорошо учиться.

— В этом и замысел нашего проекта, — объясняет «ВМ» организатор акции Алексей Глебов. — В игровой форме привить ребятам любовь к космосу. И показать, какими будут профессии через десять-двадцать лет, — как раз когда ребята подрастут.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров