Портал городских новостей
Понедельник, 27 июня 2016 10:44
Погода на завтра: 25..27 (день) 17..19 (ночь)
Валюта:   USD 65,52 EURO 72,65

Арестант сбежал из московского следственного изолятора

07:48 14 января 2016 1
По предварительной версии, Маруф Одинаев предложил своему сокамернику денежное вознаграждение за то, чтобы тот остался в СИЗО вместо него. 

По предварительной версии, Маруф Одинаев предложил своему сокамернику денежное вознаграждение за то, чтобы тот остался в СИЗО вместо него. 

Фото: Пресс-служба УФСИН


Подмена обнаружилась спустя 7 часов. Известно, что сбежавший имеет при себе имеет справку об освобождении на имя Тагоймурода Ефтакова.

22-летний мужчина совершил побег из СИЗО на Выборгской улице.

- 13 января совершил побег из СИЗО-5 Одинаев Маруф Мусоевич, 1993 года рождения, уроженец Республики Таджикистан, — сообщили в федеральной службе исполнения наказания. Он обвинялся по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств».

По версии следствия, из СИЗО должен был выйти другой человек, который находился под стражей из-за применения насилия в отношении представителя власти. Уточняется, что сбежавший якобы предложил деньги и, получив документы на чужие имя, покинул учреждение. Подмена обнаружилась спустя 7 часов.

- Следователи проверяют надлежащее исполнение своих служебных обязанностей сотрудниками изолятора по факту побега арестованного мужчины, - сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"Вечерней Москве" стали известны подробности об арестанте, сбежавшем из СИЗО на Выборгской улице: 

До ареста являлся разнорабочим на кондитерской фабрике «Господарь». Был арестован УФСКН по Москве 5 мая 2015 года по статье 228-1 части 5, 30 части 1 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств» и помещен в следственный изолятор №5, более известный как «Водник».

Пользуясь внешней схожестью, злоумышленникам удалось ввести в заблуждение сотрудников ФСИН. По словам источника "ВМ", близкому к следствию, в СИЗО-5 совсем недавно сменился начальник. Сейчас следователи ГСУ СК по Москве проводят следственные действия с персоналом изолятора.

При себе Одинаев имеет справку об освобождении на имя Тагоймурода Ефтакова, по которой арестант благополучно вышел из СИЗО. (подробнее)

Приметы Одинаева: азиатская внешность, средний рост от 165 до 170 сантиметров, темные волосы, карие глаза, сросшиеся дугообразные брови, нос средний, прямой.

По данным федеральной службы исполнения наказания, беглец был одет в черную шапку, бордовый пуховик выше колена с мехом на капюшоне, синие джинсы и черные туфли. При себе может иметь большую спортивную сумку черного цвета.

Всем кому известно местонахождение данного лица, просьба сообщить по телефонам:

дежурная часть УФСИН России по г. Москве: 8 (495) 450-53-83

дежурная часть СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве: 8 (495) 450-87-78

штаб розыска: 8 (499) 747-44-09

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров