Портал городских новостей
Суббота, 25 июня 2016 15:22
Погода на завтра: 28..30 (день) 17..19 (ночь)
Валюта:   USD 65,52 EURO 72,65

В столице открылась станция «Румянцево» Сокольнической линии метро

15:38 18 января 2016 3162

Новая станция стала 199-й в московском метро.

Станция «Румянцево» Сокольнической линии Московского метрополитена, которая стала первой станцией на территории Новой Москвы, открылась для пассажиров.

- Станция заработала для пассажиров, - сказал источник в столичной мэрии.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Станция «Румянцево» Сокольнической линии Московского метрополитена, которая стала первой станцией на территории Новой Москвы, открылась для пассажиров.

Станция расположена на первой линии столичной подземки – Сокольнической, между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она находится за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории Новой Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево».

Мэр Москвы Сергей Собянин в конце декабря 2015 года принял участие в техническом запуске станции, обозначив, что следующая станция – Саларьево.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, открытие станции «Румянцево» и скорый ввод станции «Саларьево» позволит снизить транспортную загрузку в Юго-Западном округе на 20 процентов.

- Благодаря двум новым станциям метро «Румянцево» и «Саларьево» улучшится транспортная ситуация в юго-западном секторе города, загрузка снизится примерно на 20%. Разгрузится станция «Юго-Западная» и прилегающие дороги, уменьшится вероятность возникновения заторов на Киевском шоссе у МКАД и Ленинском проспекте, - рассказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что строители станции совершили настоящий трудовой подвиг. Территории Новой Москвы были присоединены всего три года назад, а уже сегодня сюда можно проехать на метро.

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров