Четверг, 26 мая 2016

13:41

12+

Погода на завтра

23..25 (день) 12..14 (ночь)

Курс валют

USD 65,89 EUR 73,45

Сергей Собянин поздравил журналистов на Балу прессы

22:23 22 января 2016

Вечером в пятницу, 22 января, в гостинице "Метрополь" чествовали столичных журналистов.

Уже четверть века, с 1991 года в стране отмечается День российской печати. И каждый год, вот уже 25 лет лучших по профессии, кто вносит свой профессиональный вклад в развитие города отмечают не только добрым словом, но и премиями.

Автор: Антон Гердо

Главный редактор "Вечерней Москвы" Александр Куприянов был отмечен специальной наградой от Министерства внутренних дел.

- Дорогие друзья, журналистский корпус, конечно, мощная сила, мощная организация. Но не в последнюю очередь вы являетесь журналистами и москвичами, жителями нашего любимого города, - открыл торжественный вечер мэр Сергей Собянин. - Вместе с ним переживаете все трудные и все замечательные моменты. Вы живете с городом одной жизнью, одними проблемами, одними задачами. Даже то, что вы ежегодно освещаете, как раз говорит о том, что вы и город являетесь единым целом. Мы с удовольствием готовимся к новогодним и рождественским праздникам, ходим на новогодние ярмарки, в парки, на елочные базары. После Нового года мы вместе с вами занимаемся уборкой снега - кто лопатой, а кто пером. Вместе активно готовимся к московской весне - вместе с профсоюзами ходим колонной 1 мая, в колоннах Бессмертного полка 9 мая. Высаживаем красивые молодые деревца. Летом мы вместе с вами участвуем в бесконечных городских раскопках - инженерных коммуникаций и благоустройства города, - улыбнулся мэр. - Осенью мы с удовольствием празднуем День рождения нашего любимого города и с не меньшим удовольствием потом считаем, сколько это стоит и выгодно или не выгодно это городу, - иронично намекнул мэр на недавние нападки журналисткой братии. - Потом мы отмечаем и участвуем в фестивале света, фестивале военных оркестров, постепенно готовимся к Новому году, загадывая желание о том, каким прекрасным будет город в следующем году. И я не боюсь этого сказать - многое из того, о чем мы мечтаем, сбывается.

12:21 23 января 2016

Бал прессы

Видео: Александр Белозёров

Мэр напомнил, что кроме сезонных событий, журналисты освещают массу обычных вопросов - строительство метро, дорог, детских садов, школ и домов. 

- Почти каждый год, чтобы вы не скучали, мы проводим крупные политические мероприятия – выборы в местное самоуправление, выборы в Городскую Думу, выборы в Государственную Думу, выборы президента, мэра Москвы, - продолжил градоначальник. - Я вам обещаю, что 2016-й год будет полон событий – как городских, так и политических.Я вам обещаю, что 2016 год будет полон событий - и городских, и политических, - дал слово мэр. - Благодарю вас за то, что вы неравнодушно, искренне относитесь к тому, что происходит в городе, искренне пишете об этом.

Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев попросил почтить память журналистов, которых уже нет с нами. Этот год принес много потерь. Их не восполнить. Не стало известного политика, бывшего главного редактора "Комсомольской правды", "Учительской газеты" Геннадия Селезнева; пресс-секретаря Управления делами президента, когда-то журналиста ТАСС Виктора Хрекова, журналиста "Известий" и "Вечерней Москвы" Гаяза Алимова. Это были настоящие профессионалы, которых мы будем помнить.

- Перед обедом я стараюсь не читать газет, но когда тебе в кризис вручают премию за развитие холдинга, поверьте, это дорогого стоит, - отметил первый из награжденных, лауреат премии "за создание Медиа Холдинга "Красная звезда" и повышение качественного уровня его информационного продукта" известный тележурналист, президент Холдинга "Красная звезда" Алексей Пиманов.

Автор: Антон Гердо

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин вручил благодарственное письмо специальному корреспонденту "ВМ" Василисе Чернявской.

Дипломами Союза журналистов Москвы "За открытость прессы" награждены несколько человек, в том числе Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Труд журналистов газеты "Вечерняя Москва" тоже заслужил высокой награды.

За свою работу благодарственным письмом Московской городской Думы отмечена заместитель главного редактора, редактор отдела "Московская власть" Юлия Зименко. Благодарственное письмо от Стройкомплекса получила специальный корреспондент газеты "Вечерняя Москва" Василиса Чернявская. Это она знает, сколько еще километров метро будет построено в этом году, как ремонтируют театры и детские сады, строят эстакады и съезды.

Автор: Антон Гердо

Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский вручил корреспонденту "ВМ" Лине Алексюнайте благодарственное письмо. 

Корреспондент Лина Алексюнайте, которую должен знать, пожалуй, каждый дворник, каждый озеленитель - именно она в своих репортажах постоянно рассказывает вам, дорогие читатели, о том, как убирают и благоустраивают город, получила благодарственное письмо от комплекса Жилищно-коммунального хозяйства. А главный редактор "Вечерней Москвы" Александр Куприянов был отмечен специальной наградой от Министерства внутренних дел.

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров