Портал городских новостей
Суббота, 2 июля 2016 01:31
Погода 27..29 (день) 16..18 (ночь)
Валюта:   USD 64,01 EURO 71,05

В столице разработали кардиомонитор в виде чехла для iPhone

12:15 22 января 2016 1
Кардиомонитор CardioQVARK разработан в виде чехла для iPhone 5/5S и 6/6S и работает от аккумулятора телефона.

Кардиомонитор CardioQVARK разработан в виде чехла для iPhone 5/5S и 6/6S и работает от аккумулятора телефона.


Кардиомонитор производит измерения с медицинской точностью, а в марте этого года он будет запущен в продажу, рассказала директор проекта CardioQVARK Ольга Сунцова.

- Кардиомонитор CardioQVARK разработан в виде чехла для iPhone 5/5S и 6/6S и работает от аккумулятора телефона. С помощью такого чехла и специального приложения можно самостоятельно записать кардиограмму в любое время и в любом месте,  - рассказала Сунцова.

Она пояснила, что для работы кардиомонитора нужно только приложить указательные пальцы обеих рук к датчикам, расположенным на корпусе, и на дисплее появится кардиограмма. Измерения производятся с медицинской точностью, как в больнице. Снимать кардиограмму можно неограниченное количество раз в сутки, при желании пользователь может оставлять комментарии к каждому измерению.

Сразу после записи данные отправляются в облачное хранилище, где в течение нескольких секунд происходит их обработка и отправка результатов обратно в мобильное приложение. Пользователь может не только увидеть на экране своего телефона кардиограмму и параметры вариабельности сердечного ритма, но и отправить ее врачу. Для медиков есть отдельное приложение, где можно наблюдать неограниченное количество пациентов.

Ольга Сунцова отметила, что кардиомонитор был разработан и произведен в России. Изделие уже испытали, были проведены клинические исследования, собраны отзывы медиков. С 20 марта гаджет поступает в открытую продажу. В планах на будущее – разработка такого же устройства для телефонов на базе Android, отмечает агентство "Москва".

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров