Вторник 22 мая, 03:05
Ясно + 10°
Как считают эксперты, если козел наберет более десяти лишних килограммов, он может погибнуть.

Козла Тимура посадили на жесткую диету

Фото: Дмитрий Мезенцев, предоставлено пресс-службой Приморского сафари-парка
Рацион животного временно сократили вдвое

Козла Тимура из Приморского сафари-парка посадили на жесткую диету в связи с ожирением. Отмечается, что друг тигра Амура поправился от обильного кормления и подачек туристов. Как считают эксперты, если козел наберет более десяти лишних килограммов, он может погибнуть.

Как сообщал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, в сутки козлу Тимуру дают шесть килограммов овса, пшеницы или кукурузы, а также 2 килограмма овощей: моркови, свеклы, картофеля и яблок. Теперь рацион Тимура временной сократили вдвое, передает Русская служба новостей.

15:44 25 января 2016

Игры Амура и Тимура.

Напомним, что козел Тимур был предназначен тигру Амуру в качестве обеда. Однако между хищником и добычей завязалась дружба, в результате которой тигр уступить козлу свое спальное место. Необычное сосуществование животных в одном вольере привлекло большое внимание общественности. Появилась информация, что тигр и козёл подружились и играют вместе.

В сафари-парке приняли решение не разлучать животных, однако ночуют они отдельно друг от друга. Также Амура больше не кормят козлами.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров