Портал городских новостей

Эпоха бумажной отчетности прошла

20:27 27 января 2016 281
Председатель муниципального совета Иван Громов

Председатель муниципального совета Иван Громов

Фото: Ирина Сапрыкина

Руководители различных районных учреждений начали отчитываться о своей работе перед муниципальными депутатами.

— В соответствии с законодательством в первом квартале каждого года на заседаниях Советов депутатов отчитываются глава управы, детские и взрослые поликлиники, отделы полиции, организации, обслуживающие вашу территорию, например, центры госуслуг и центры соцобслуживания, — рассказал в эфире сетевого вещания «ВМ» глава муниципального округа Ивановское Иван Громов.

Все эти заседания открытые, жители могут приходить, выслушивать любого руководителя, какая работа была проделана в предыдущем году. И самое главное — сообщать о своих проблемах, задавать вопросы, предлагать пути усовершенствования в работе.

Все эти предложения жителей учитываются в решении депутатов и направляются в органы власти.

— От бумажной волокиты мы давно ушли, — отметил Громов. — Отчеты присылают в электронном виде, распечатываем только итоговый документ. Тот самый, который отправляем в профильные структуры. Некоторые главы управ в ходе отчета показывают слайды. Нет необходимости раздавать кучи распечаток, — подытожил Громов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Бондаренко, муниципальный депутат Мещанского района:

— 27 января на Совете депутатов мы заслушали отчет начальника отдела внутренних дел по Мещанскому району Москвы. Такие открытые отчеты — еще одна возможность пообщаться жителям с представителями тех или иных органов. На самом деле я бы хотел проводить такие Советы депутатов в режиме онлайн, ведь не у всех москвичей есть возможность прийти.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров