Портал городских новостей
Четверг, 8 декабря 2016 17:05
Погода на завтра: -2..0 (день) -6..-4 (ночь)
Валюта:   USD 63,91 EURO 68,50

Среди 12 жертв пожара в швейном цехе на Стромынке оказался младенец

07:22 31 января 2016 2032
Основной версией возгорания в здании на востоке Москвы называют поджог.

В воскресенье, 31 января, стало известно, что в результате пожара в цехе по изготовлению постельных принадлежностей на востоке Москвы погибли 12 человек.

- Всего в цеху, согласно списку, предварительно, находилось 13 человек, обнаружены тела 12, продолжаются поиски еще одного рабочего, - сообщил «Интерфакс» источник в экстренных службах.

В свою очередь, официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова подтвердила обнаружение тела двенадцатого погибшего при пожаре.

Ранее она сообщила о 11 погибших.

- Число жертв пожара увеличилось до 11, - сказала Юлия Иванова.

Согласно информации источника в правоохранительных органах, один из погибших в пожаре - ребенок, которому не исполнилось и года.

В то же время, РСН сообщает, что из двенадцати погибших при пожаре на улице Стромынке как минимум три тела принадлежат несовершеннолетним.

Кроме того, детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что трое детей, в том числе грудной ребенок, погибли при пожаре.



По предварительным данным, погибшие были рабочими из стран Центральной Азии, которые проживали там же.

07:22 31 января 2016

Видео Анастасии Ассоровой

После обнаружения тел погибших Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве, которое было переквалифицировано «в умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть».



- По факту обнаружения тел восьми человек после тушения пожара на востоке Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия), - сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Следственными органами рассматривается несколько версий пожара, в том числе бытовой, технический и возникший в результате противоправных действий.

ТАСС/Сергей Бобылев
На месте возгорания обнаружено более двух источников распространения огня
 

- На месте возгорания обнаружено более двух источников распространения огня, поэтому можно предположить, что причиной стал умышленный поджог, - сообщил источник.

ТАСС/Григорьев Максим
Сотрудники пожарной охраны у производственного здания швейного цеха на улице Стромынка, где произошел пожар

Отмечается, что в настоящее время создана следственно-оперативная группа, следователи и криминалисты Главного управления работают на месте происшествия, проводится необходимый комплекс следственных действий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается

Сергей Шахиджанян "Вечерняя Москва"
Последствия пожара на ул.Стромынка 25

КСТАТИ

Здание принадлежало ОАО "Интеграл дизайн". Помещение сдавалось собственником в аренду, а в дальнейшем и в субаренду. Там располагались цеха по пошиву одежды и постельного белья

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Чтобы полностью потушить возгорание, пожарным понадобилось четыре часа. 

Напомним, на одном из верхних этажей здания по адресу ул. Стромынка, д. 25, корп. 1, поздно вечером 30 января произошло возгорание. В 21:12 пожару была присвоена вторая категория сложности, а в 22:09 - четвертый уровень опасности. Пожар был ликвидирован в 0:55 мск. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, всего огнем повреждено около 3 тысяч квадратных метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 квадратных метров. На месте происшествия работали 38 подразделений численностью 123 человека.

Благодаря тому, что сотрудники МЧС сбили огонь в помещении, где находились коробки с пиротехникой, удалось избежать взрыва.

ТАСС/Сергей Бобылев
На месте возгорания обнаружено более двух источников распространения огня


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ