Вторник, 31 мая 2016

21:00

12+

Погода

18..20 (день) 6..8 (ночь)

Курс валют

USD 65,99 EUR 73,44

С 1 марта стандарт минимального дохода пенсионеров увеличится на 20 процентов

13:23 2 февраля 2016

Мера позволит улучшить проживание свыше 600 тысяч пожилых москвичей.

Во вторник, 2 февраля, на заседании президиума правительства Москвы обсудили выполнение социальных обязательств в этом году.

– Ситуация в экономике непростая. Доходы не увеличиваются, а уменьшаются. Поэтому на социальную защиту в этот период накладывается особенная ответственность, – подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. – Приняли решение на увеличение расходов на социальную защиту на 23 миллиарда рублей. Решения касаются и ежемесячных пособий на детей, и поддержки малообеспеченных семей, и выплат на содержание детей-сирот. Одна из главных мер заключается в том, что с 1 марта будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов.

Как рассказал руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, с 1 января этого года был увеличен размер ежемесячной компенсации участникам обороны Москвы до 4 тысяч рублей. С начала года на 10 процентов возросли выплаты на содержание детей-сирот в приемных семьях.

– Также в городе более 4 миллионов человек имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе и по взносам за капитальный ремонт домов, – отметил глава ведомства. – Более 3,6 миллиона горожан имеют право бесплатного или льготного проезда в городском и пригородном транспорте. Свыше двух миллионов москвичей получают городскую доплату к пенсии. Действительно, в связи с кризисом будет повышен и минимальный стандарт для неработающих пенсионеров – до 14,5 тысячи рублей. Это позволит улучшить проживание свыше 600 тысяч пожилых москвичей.

Также Владимир Петросян отметил улучшение ситуации в приемных семьях. По его данным, детей-сирот в столице стало меньше, а поддержка родителей, взявших к себе на воспитание детей, дала свои положительные результаты.

– Работа в этом направлении будет продолжена, – отметил он.

Сергей Собянин поручил продолжить адресную поддержку пенсионерам, приемным и малообеспеченным семьям. По каждой категории населения будут составлены индивидуальные планы оказания помощи и консультаций.

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров