Воскресенье, 17 декабря, 18:12
Пасмурно -2°
Старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Мосгордумы Владимир Платонов

Депутат Мосгордумы преподал пресс-секретарям урок истории

Фото: Игорь Ивандиков "Вечерняя Москва"
В медиацентре «Вечерней Москвы» прошло шестнадцатое заседание клуба пресс-секретарей. На сей раз перед гостями клуба выступил старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Мосгордумы Владимир Платонов.

Он сразу задал неформальной беседе душевный тон, начав с близкой всем присутствующим темы.

— Мосгордума никогда не ставила перед собой задачу выпускать собственную газету, но парламентские журналисты у нас есть, — продолжал Платонов. — Это те, кто постоянно освещает нашу деятельность. Многие из вас ежедневно сталкиваются с представителями четвертой власти — журналистами — в рабочем режиме.

Поблагодарив профессионалов за работу и умение внимательно слушать, понимать и излагать информацию, депутат призвал пресс-секретарей правильно расставлять акценты в своих материалах.

— Транспортная система Москвы меняется: строятся развязки, делаются небывалые вложения в строительство подземки, потому что людям нужны станции в шаговой доступности, — привел примеры Платонов. — Но, увы, некоторые СМИ предпочитают писать исключительно о платных парковках, игнорируя все остальное.

В этом случае важно акцентировать внимание журналистов на узловых моментах той или иной темы. По мнению парламентария, избирательность работников пера не очень честна, в первую очередь по отношению к самим горожанам.

15:42 4 февраля 2016

Клуб пресс-секретарей

Попутно Владимир Платонов провел для пресс-секретарей небольшой исторический ликбез, поинтересовавшись у них в ходе выступления, где до революции располагалась Московская городская дума.

Гости смущенно притихли, Платонов же не стал затягивать с правильным ответом. Выяснилось, что намек на него содержался в самом вопросе.

— Столичные депутаты заседали в здании, в котором сегодня находится Музей Ленина, — сообщил Платонов.

СПРАВКА

Владимир Платонов родился 24 декабря 1954 года в Москве, после школы устроился работать на Машиностроительный завод имени Хруничева. Через шесть лет окончил факультет экономики и права Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

В 1983 году устроился на работу в прокуратуру Москвы, специализировался на особо тяжких преступлениях. Начинал работать стажером, впоследствии стал прокурором Москворецкого района по следственной работе.

В 1993 году избран депутатом Мосгордумы. В 1994 году стал председателем Мосгордумы, занимал эту должность в течение двадцати лет. Избирался на пост 14 раз. На сегодняшний день является старшим вице-президентом Московской торгово-промышленной палаты, депутатом Мосгордумы.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров