Портал городских новостей

Почетный гражданин Милана против дочери миллионера

20:01 4 февраля 2016 187
Кинорежиссер Андрей Тарковский

Кинорежиссер Андрей Тарковский

Фото: тасс

5 февраля Агафоник Полухлебник. На Руси говорили: «Коли утром кричит синица — к морозу». Надеемся, что с синицами никто не повстречается.

1887 год. В миланском театре «Ла Скала» прошла премьера оперы Джузеппе Верди «Отелло». Как и ранее в своих произведениях, Верди обратился к творчеству Вильяма Шекспира. Через два дня после премьеры мэр Милана с делегацией из представителей управы города пришел в гостиницу к Верди, чтобы вручить диплом почетного гражданина города. До сих пор «Отелло» считается лучшим произведением Верди.

1973 год. В Советском Союзе состоялась премьера картины «Солярис» Андрея Тарковского. Главные роли в ленте, ставшей экранизацией одноименного романа Станислава Лема, исполнили Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Анатолий Солоницын и Николай Гринько.

1974 год. В Сан-Франциско похищена 19-летняя дочь миллионера — Патти Херст. Требуемый выкуп похитители хотели потратить на продукты для бедных. Вскоре от похищенной поступило заявление, что она вступает в ряды группировки, члены которой украли ее, а в апреле с новыми «друзьями» девушка уже участвовала в вооруженном налете на банк.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров