Воскресенье 22 апреля, 00:04
Дождь + 7°
Астрономия необходима в школе как отдельный предмет, ведь она формирует мировоззрение подрастающего поколения

Московский планетарий и Роскосмос запустили голосование за возвращение астрономии в школы

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Таким образом Роскосмос и планетарий планируют привлечь внимание общественности и образовательных ведомств и собрать достаточное количество голосов для возвращения астрономии в школьную программу.

Проголосовать можно на сайте Московского планетария. Руководство планетария планирует привлечь другие российские планетарии к участию в акции.

- Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что современной молодежи интересно все, что связано с космосом, однако уровень знаний по астрономии оставляет желать лучшего, сообщила директор планетария Фаина Рублева.

По ее словам, астрономия необходима в школе как отдельный предмет, ведь она формирует мировоззрение подрастающего поколения, научную картину мира, является системообразующим флагманом среди естественных наук, передает агентство "Москва".

Напомним, астрономия была фактически исключена из школьной программы в 2008 году. Произошло это из-за того, что дисциплину просто перестали преподавать якобы из-за того, что ни один из действующих учебников астрономии не был разрешен и допущен к использованию в школах.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно