Портал городских новостей

Национальная идея с отцовским началом

21:46 8 февраля 2016 405
Патриоты испытывают по отношению к Родине всю ту гамму чувств, которые могли бы испытывать к родителям

Патриоты испытывают по отношению к Родине всю ту гамму чувств, которые могли бы испытывать к родителям

Фото: Анна Иванцова

8 февраля в эфире сетевого телевидения «ВМ» прошел круглый стол, на котором эксперты обсудили тему патриотизма как национальной идеи России.

Сегодня представители многих общественных движений называют себя патриотами. Кто же на самом деле современные патриоты?

— Для меня патриоты — это те люди, которые любят свою Родину, — считает научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. — Патриоты — это те люди, которые в любом случае должны защищать свою страну. И это у многих россиян заложено на генетическом уровне, мы доказывали это десятки раз на протяжении нашей истории. Патриоты должны думать о своей стране. Это имеет исторический опыт. Патриот — это тот человек, который за сильное государство, за мощную страну.

11:59 8 февраля 2016

Круглый стол 08_02_16

Полтора десятка лет назад слово «патриот» было едва ли не ругательным, а главной национальной идеей было уехать за рубеж. С тех пор многое поменялось.

— Патриотизм — единственная национальная идея страны, — уверен политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин. — Патриот для меня не только тот, кто любит Родину, а тот, кто чувствует с ней связь. В слове «патриот» уже заложено отцовское начало, с помощью него мы идентифицируем себя на определенной территории, которую считаем своей Родиной, Отчизной.

По словам политолога, патриоты испытывают по отношению к Родине всю ту гамму чувств, которые могли бы испытывать к родителям.

Любить Родину можно в богатстве, в бедности. В Гимне России есть слова: «Священная наша держава, всеми любимая наша страна». Вот она, наша национальная идея!   


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров