Портал городских новостей
Четверг, 28 июля 2016 00:01
Погода 28..30 (день) 16..18 (ночь)
Валюта:   USD 65,94 EURO 72,51

Пассажиры А321 были застрахованы от теракта на 500 миллионов долларов

15:38 10 февраля 2016 1
10 семей погибших подали иски к страховой компании «Ингосстрах», которая пытается минимизировать расходы. (фото архивное)

10 семей погибших подали иски к страховой компании «Ингосстрах», которая пытается минимизировать расходы. (фото архивное)

Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

Персоны:

Об этом сообщил адвокат родственников погибших Игорь Трунов.

Пассажиры российского самолета Airbus 321, потерпевшего крушение над Синаем, были застрахованы от теракта на 500 миллионов долларов.

- Мы получили договор страхования — в нем террористический акт также является страховым случаем. Общая сумма страховки 500 миллионов долларов — получается, примерно по 2 миллиона на семью, — сказал Игорь Трунов.

Уточняется, что 10 семей погибших подали иски к страховой компании «Ингосстрах», которая, по мнению Трунова, пытается минимизировать расходы.

- Они предлагают пойти на мировое соглашение, выплачивают 600 тысяч рублей морального вреда и закрывают все дальнейшие претензии, — отметил адвокат, добавив, что потерпевшие, которые получат эти 600 тысяч рублей, потеряют право требовать повышения компенсации.

Кроме того, 18 февраля в Басманном районном суде рассмотрят жалобу защиты родственников погибших на действия следствия, передает РИА Новости.

В январе суд признал законными действия следственной группы и главы СК РФ Александра Бастрыкина по расследованию катастрофы в Египте А321. Тогда адвокат просил суд обязать следствие признать родственников потерпевшими по делу и информировать их о ходе следствия.

Российский пассажирский лайнер А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Воздушное судно разрушилось ещё в воздухе, и его обломки разлетелись на площади в 40 квадратных километров.

Выжить не удалось никому из 224 человек, находившихся на борту самолета, самой младшей из которых было 10 месяцев. В ноябре глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о том,что на борту А321 произошёл теракт - сработало взрывное устройство.


Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров