Среда, 25 мая 2016

17:55

12+

Погода на завтра

22..24 (день) 10..12 (ночь)

Курс валют

USD 65,89 EUR 73,45

Пассажир загоревшегося Boeing-777: В самолете люди молились

10:57 11 февраля 2016

Пассажирский самолет Boeing-777 авиакомпании Orenair, выполнявший рейс 554 Пунта Кана (Доминиканская республика) – Москва, был вынужден вернуться в аэропорт после взлета по причине отказа двигателя.

Как сообщает пассажирка рейса Екатерина Соколова на своей странице в соцсетях, на 30-й минуте полета возникла яркая вспышка за стеклом иллюминатора – взорвался один двигатель. Командир лайнера по рации вызвал всех стюардов в кабину пилота, а позже сообщил, что самолет возвращается в Пунта Кану.



В салоне самолета возник дым, у пассажиров началась паника.

-Сидевшая рядом женщина начала плакать и креститься. Я пыталась успокоить ее, объясняя, что самолет долетит на одном двигателе. Нам повезло: в салоне оказался мужчина, знакомый с теорией полетов. Он комментировал каждый момент движения лайнера, а я пересказывала его слова сидящим сзади, - рассказывает Екатерина. Она летела вместе с дочерью, Дарьей Соколовой, кресло которой было позади нее.

Наконец самолет приземлился, началась эвакуация. За бортом надуты эвакуационные трапы, стюардесса объявила о том, чтобы личные вещи необходимо оставить в салоне самолета. В проходах моментально собралась толпа.

- Живы-здоровы! Ждем нового рейса, - заключила Екатерина Соколова.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В 01:00 по московскому времени (в 18:00 по местному времени), российский пассажирский лайнер Boeing-777 авиакомпании Orenair совершил экстренную посадку в аэропорту Пунта Кана. На борту самолета находились 350 пассажиров и 20 членов экипажа. Причиной аварийной посадки стал отказ двигателя.

Начало эвакуации из горящего боинга в Пунто-кане

Видео опубликовано Изя (@izia_snusmumrik)



Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров