Портал городских новостей
Воскресенье, 28 августа 2016 08:08
Погода на завтра: 21..23 (день) 8..10 (ночь)
Валюта:   USD 64,73 EURO 73,08

Сергей Собянин заявил, что станция метро «Саларьево» откроется 15 февраля

13:04 13 февраля 2016 9208
Сергей Собянин сообщил, что новую станцию метро откроют в ближайший понедельник

Сергей Собянин сообщил, что новую станцию метро откроют в ближайший понедельник
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"


Предполагается, что с открытием станции будут разгружены Киевское шоссе, проспект Вернадского и станция метро «Юго-Западная».

В понедельник, 15 февраля, откроется станция «Саларьево» Сокольнической линии московского метрополитена. Об этом мэр Москвы написал в своем Твиттере.

«В понедельник откроем для пассажиров ст. метро «Саларьево». Поможет разгрузить все направления по Киевке и Ленинскому проспекту», - отметил мэр.


По словам источника в транспортном комплексе Москвы, предполагается, что с открытием новой станции метро разгрузятся Киевское шоссе, проспект Вернадского и станция метро «Юго-Западная». Возле станции «Саларьево» на территории Новой Москвы построена парковка на 1000 машиномест.

Напомним, что первой станцией, открытой в Новой Москве, стала станция «Румянцево». Следующей на Сокольнической ветке за ней заработает «Саларьево». Кстати, вторая станция в Новой Москве станет для столичной подземки юбилейной по своему номеру — 200-й. Расположена она рядом с одноименной деревней.

Интерьеры станции выполнены в стиле конструктивизма. Стены, потолок, колонны и пол станции разбиты на условные квадраты разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом.

Интерьеры станции «Саларьево» выполнены в стиле конструктивизма.

По расчетам специалистов, пропускная способность станции «Румянцево» составляет 12 тысяч человек в час. Пассажиропоток станции «Саларьево» изначально предполагался на уровне 20 тысяч человек. (подробнее)

Кроме того, около конечной станции «Саларьево» планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ»

1 февраля в распоряжении «ВМ» оказались проекты новых станций Солнцевской линии метрополитена. Мы предлагаем нашим читателям совершить путешествие от «Парка Победы» на новые территории — к деревне Рассказовке. (подробнее читайте ЗДЕСЬ)

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров