Портал городских новостей

03:43 Понедельник, 27 марта

Погода днем 3..5 ночью -1..1
$ 57,42 61,86
Понедельник, 27 марта 3..5 $ 57,42 61,86

Ночной дозор: за порядком на главной пешеходной улице следит патруль

19:14 14 февраля 2016 352
Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко

Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко

Фото: Ирина Сапрыкина, "Вечерняя Москва"

С этой недели патрулировать территорию Старого Арбата в ночное время начнут сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП). Об этом рассказал глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. Выполнять работу они будут бесплатно.

— Арбат — одно из самых популярных мест прогулок, — пояснил Бабенко. — Когда проходят массовые мероприятия, его посещает до полутора миллионов человек.

Впрочем, кипит здесь жизнь и в ночное время. Вот только репутация старого Арбата в части безопасности, по словам депутата, не самая лучшая. Путеводители некоторых стран не рекомендуют здесь гулять в ночное время.

Поэтому пришло время менять имидж — ночной патруль на самой известной улице столицы делает совет остерегаться прогулок не актуальным.

— Не стоит забывать о спортивных мероприятиях, — напомнил Бабенко. — Не успеем оглянуться, как настанет 2018 год — время чемпионата мира по футболу.

Приедут гости со всего мира, и меры правопорядка должны быть на высоком уровне.

Бабенко также рассказал, что в скором времени сотрудникам ЧОПа доверят охранять и территорию церквей. Двери нескольких храмов района будут открыты и ночью. Это будет сделано по пожеланию жителей района. Осталось одно — получить разрешение Русской православной церкви.

Теги:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров