Среда, 21 февраля, 12:02
Облачно -12°
Спектакль "№ 13D" на сцене МХТ имени Чехова.

Театр рвется на экраны

Фото: МХТ имени Чехова
Спектакли ведущих театров Москвы покажут в прямом эфире.

Трансляции будут проходить в режиме реального времени в региональных кинотеатрах. Проект «ТеатрЖИВ» уже поддержали в Российском Фонде Культуры.

- Я считаю, это замечательная идея, - сказала актриса Анна Михалкова, которая является креативным директором Российского Фонда Культуры. - Ведь благодаря ей появляется возможность создания единого культурного пространства в нашей большой стране. Наш проект - это новый этап в популяризации отечественного искусства и культуры. Возможность некой децентрализации и создания театральных центров в разных регионах России. Мы надеемся, что благодаря нашему Фонду проект найдет своих многочисленных поклонников в регионах, а зрители получат возможность посмотреть лучшие московские спектакли.

Первый показ состоится 23 февраля. Спектаклем, который зрители одновременно смогут посмотреть по всей стране, станет «№13D» МХТ им. А.П. Чехова. Главные роли в постановке Владимира Машкова, собирающей аншлаги вот уже более двух лет, исполняют Игорь Верник, Паулина Андреева, Андрей Бурковский.

Кроме того, специально для зрителей, которые будут смотреть спектакль не в стенах театра, подготовлена короткая видеоэкскурсия по МХТ им. А.П. Чехова с рассказом о его истории.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров