Портал городских новостей
Пятница, 30 сентября 2016 09:37
Погода 15..17 (день) 10..12 (ночь)
Валюта:   USD 63,15 EURO 70,88

В День защитника Отечества в Москве ожидаются небольшие осадки и до плюс 3

07:26 23 февраля 2016 1
Во вторник, 23 февраля, в Москве будет облачно, возможны небольшие осадки.

Во вторник, 23 февраля, в Москве будет облачно, возможны небольшие осадки.

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

За последние сутки в московском регионе выпало 30 процентов месячной нормы осадков.

Во вторник, 23 февраля, в Москве будет облачно, возможны небольшие осадки.

По данным Гидрометцентра России, в дневное время в городе будет от плюс 1 до плюс 3. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью до 8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 735 миллиметров ртутного столба.

По информации Росгидромета, в Подмосковье будет до 4 градусов тепла, местами вероятна гололедица.

РАБОТА КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ

Накануне из-за сильного снегопада коммунальщики вывели на улицы города около 6,5 тысячи единиц снегоуборочной техники. Они провели прометание проезжей части дорог и магистралей на всю их ширину, а затем обрабатывают дорожное полотно противогололёдными реагентами.

- Коммунальные службы в первую очередь взяли под контроль опасные для движения транспорта участки дорог — мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъёмы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта и объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоёмам, — сказал пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик (далее).

30 ПРОЦЕНТОВ МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ

По предварительной информации, за последние сутки в московском регионе выпало 30 процентов месячной нормы осадков, которая составляет 36 миллиметров.

- По данным базовой городской метеостанции на ВДНХ, прирост осадков за последние 24 часа составил 11 миллиметр, - рассказали «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОСТУДЫ

Чтобы не заболеть, главная задача — одеваться тепло, при этом не забывая надежно закутывать горло, носить шапку и защищать от переохлаждения ноги и поясницу.

Но если вас все-таки угораздило простыть, при самых первых признаках простуды — ломоте тела, головной боли, кашле и насморке — меры надо принимать незамедлительно. Главное — не переносить болезнь на ногах, а отлежаться пару суток (далее).

Наведите курсор на изображение

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ