Вторник, 12 декабря, 03:12
Пасмурно -1°
Следует всерьез заниматься воспитанием деток

Аргентинских детей учат танцевать танго, а из английских делают маленьких бизнесменов

Фото: "Вечерняя Москва"
В эфире телевидения «ВМ» прошла очередная «Перекличка столиц». Темой ее на этот раз стала ситуация с дошкольным образованием. Жители мегаполисов рассказали, легко ли в их городе отдать ребенка в детский садик, сколько это стоит и чему его там могут научить.

БЕРЛИН

Галина Артемьева,  писатель:

- Мы отдавали внучку в негосударственный детский сад. Не потребовалось никаких справок. В месяц с местных жителей брали по 50 евро, а с нас — по 35 евро в день. Там все очень чисто, у каждого свой шкафчик, сотрудники невероятно добры.

ЛОНДОН

Кристина Ангель, психолог-консультант:

- Государственные сады здесь бесплатные, в них есть очереди, но не все туда хотят. В частных есть программа подготовки к школе с домашними заданиями. Если вы будете разговаривать с ребенком семи лет, то заметите, что он очень серьезный, у него как будто уже есть бизнес-план. По новому законопроекту, во всех садах бесплатный ланч.

ПРАГА

Владимир Снегирев, собкор "ВМ":

- Здесь все очень гуманно, 50 евро в месяц — максимум. Есть и частные сады, там 380 евро в месяц, тоже недорого по сравнению с другими странами. Перед школой надо посещать сад хотя бы год.

ТОКИО

Михаил Мозжечков, президент Русского клуба:

- Есть сады, куда детей приводят в 9 утра, забирают в 17:00. Но чтобы ребенка приняли, родителю нужно иметь справку о работе, и образованию там много времени не уделяют. В большинство же садиков детей отводишь в 9:00, а в 13:00 уже забираешь. Сады платные.

ПАРИЖ

Руслан Воробьев, предприниматель:

- Это вполне нормально — отдавать ребенка в ясли с трех месяцев. Здесь не сохраняют женщине рабочее место в течение трех лет. Есть сады, где надо детей к 8:30 отвести, к 11:30 забрать, а потом в 13:30 вернуть и в 18:30 снова забрать. А если опоздаешь, надо платить.

БУЭНОС-АЙРЕС

Елизавета Никитина, журналист:

- Отдать ребенка в сад можно уже в возрасте 45 дней. Сады бесплатные, очень хорошие. Но преимущество при записи имеют дети из социально незащищенных семей. В хороший сад попасть можно, если есть связи. И да, в садах учат танцевать танго!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров