Портал городских новостей
Вторник, 28 июня 2016 14:32
Погода на завтра: 25..27 (день) 13..15 (ночь)
Валюта:   USD 64,80 EURO 71,71

В преддверии 8 Марта в Москве будут работать 600 точек продаж цветов

10:16 25 февраля 2016 789
В Москве действует 395 стационарных розничных магазинов по продаже цветов и 160 точек в торговых центрах.

В Москве действует 395 стационарных розничных магазинов по продаже цветов и 160 точек в торговых центрах.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"


Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Москвичи смогут купить букет к Международному женскому дню в 600 точках продаж. При этом отмечается, что около трети цветов выращено в России.

- Рынок сам отрегулирует стоимость цветов. Я думаю, что в связи со снижением покупательской способности цены будут на уровне прошлого года, - сообщил Алексей Немерюк.

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В Москве действует 395 стационарных розничных магазинов по продаже цветов и 160 точек в торговых центрах. Цветы можно приобрести в крупных гипермакетах, таких как «Оби», «Ашан», Metro Cash and Carry и «Наш». (фото архивное)

Он также напомнил, что в столице действует 395 стационарных розничных магазинов по продаже цветов и 160 точек в торговых центрах. Цветы можно приобрести в крупных гипермакетах, таких как «Оби», «Ашан», Metro Cash and Carry и «Наш».

К 8 Марта поставщики цветов привезут свою продукцию из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Калуги, Мордовии, Екатеринбурга и ряда других регионов. Главными зарубежными поставщиками станут Голландия, Эквадор и Колумбия. Из этих стран традиционно привезут розы и хризантемы. Ожидается, что перед праздниками в Москву завезут около 50 миллионов свежесрезанных цветов, передает mos.ru.

mos.ru
тюльпаны на ВДНХ

КСТАТИ

К 8 Марта на ВДНХ вырастили 120 тысяч тюльпанов

Выставка достижений народного хозяйства в конце февраля превратилась в маленькую Голландию – к женскому празднику в оранжерее вырастили 120 тысяч тюльпанов. Традиции встречать весну живыми цветами на ВДНХ больше 60 лет. Для того, чтобы бутоны тюльпанов открылись в определенный день, озеленители используют специальный прием: как только бутоны начинают окрашиваться, цветы срезают и помещают в холодильник. В прохладе они не смогут раскрыть лепестки. Перед продажей тюльпаны вытаскивают из холодильника и ставят в воду. (далее)

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров