Суббота, 28 мая 2016

14:49

12+

Погода на завтра

24..26 (день) 13..15 (ночь)

Курс валют

USD 66,04 EUR 73,84

Суд продлил арест фигурантам дела о теракте в Домодедово Некрасову и Данилову

07:48 26 февраля 2016

Обвиняемые будут находиться под арестом до 28 апреля.

Басманный суд продлил арест бывшему директору аэропортового комплекса Домодедово Вячеславу Некрасову и управляющему директору ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрею Данилову, обвиняемым в нарушении требований безопасности в аэропорту Домодедово.

Судья Елена Ленская согласилась с доводами следователя о том, что находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться от следствия, уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей.

При этом прокурор вновь выступил против продления срока ареста, подчеркнув, что причинно-следственной связи между гибелью людей в 2011 году и действиями руководства аэропорта нет.

Автор: Агентство городских новостей "Москва"

Бывший топ-менеджер Домодедово Андрей Данилов в Басманном суде

Ранее Басманный суд продлил срок домашнего ареста бывшей главы российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлане Тришиной до 28 апреля.

Напомним, 8 февраля суд арестовал Некрасова, Данилова и Тришину до 28 февраля. Кроме того, с санкции Басманного суда отправлен под домашний арест председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик. Мосгорсуд 24 февраля отпустил Тришину под домашний арест.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт, что привело к увеличению степени его уязвимости. Именно по этой причине в январе 2011 года террористу Магомеду Евлоеву не составило труда пройти в зону прилета с поясом смертника, отмечает агентство «Москва».

КСТАТИ

25 февраля стало известно, что замгенпрокурора Владимир Малиновский потребовал от СКР устранить нарушения в деле владельца Домодедово Дмитрия Каменщика. 

Автор: Агентство городских новостей "Москва"

Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров аэропорта 

Как сообщает РБК, Владимир Малиновский утверждает, что для предъявления обвинений топ-менеджменту аэропорта не было никаких оснований. Письмо направлено председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. На это письмо следствие обязано ответить в течение нескольких дней. 

Еще по теме (27)

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров