Понедельник 25 июня, 20:06
Ясно + 22°
«Мисс Краса Москвы-2016» разрезает праздничный торт, который вручили ей организаторы торжества. Сладкое лакомство она, кстати, толком не попробовала, раздав его другим участницам

Диплом и работа важнее, чем конкурс красоты

Фото: Артем Житенев
Она смеется, и слезы текут по ее щекам. Разрезает огромный торт, непринужденно пробуя аппетитный крем, и улыбается телекамерам. Сегодня ей можно все. Лена Петухова — победительница конкурса «Мисс Краса Москвы-2016». Корреспондент «ВМ» спросила, о чем мечтает самая красивая девушка столицы.

О таком исходе конкурса, в котором она и участвовать-то не хотела, 21-летняя уроженка подмосковного Монина даже не мечтала. У нее учеба в Московском государственном областном университете да работа тренером по художественной гимнастике. Любимый парень отговаривал, но Лена решила рискнуть и, пройдя отборочный тур, оказалась в числе 17 участниц-финалисток.

— Пойти стоило хотя бы ради платья, в котором я выходила на финальный конкурс, — рассказывает Лена, поправляя свой роскошный наряд с длинным пышным шлейфом. — Когда бы я еще примерила такое? Чувствовала себя в нем как Золушка.

На фоне остальных участниц Лена сильно выделялась. Не платьем, а манерой поведения — не старалась красоваться перед жюри, держалась довольно скромно.

— Думаю, жюри отметило меня как раз за мой творческий визитный номер. Там я раскрылась, чувствовала себя очень комфортно, в своей тарелке, — говорит победительница.

В этом конкурсе она показала этюд по художественной гимнастике, за три минуты в танце рассказав историю добра и зла, легенду о воинах, которые строили свой город, и неудачах, с которыми они столкнулись.

— Я всю жизнь занимаюсь художественной гимнастикой, поэтому решила показать спорт с другой стороны, связав его с современным танцем, — говорит девушка.

Лена, как и положено спортсменке, — обладательница превосходных форм, поэтому выход в купальнике тоже дался ей легко.

— Последний раз делала замеры фигуры осенью. Было: 87–66–90. С этого времени, думаю, параметры не изменились. Хотя я вообще себя не ограничиваю. Могу позволить любимое блюдо — картошку пюре с тушеным кроликом, — рассказывает Елена.

В 2009 году она стала серебряным и бронзовым призером чемпионата России Центрального федерального округа в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Но с 18 лет уже не выступает на соревнованиях.

— Тренировать малышек важнее для меня, думаю, что с этим будет связана моя карьера. Конкурс красоты тоже важен — это как чемпионаты, в которых я участвовала.

Победа в нем укрепляет самооценку и заставляет становиться лучше, ставить новые цели и стремиться их добиваться, — объясняет Елена Петухова, поправляя съехавшую на лоб корону победительницы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2