Портал городских новостей
Вторник, 30 августа 2016 00:34
Погода 24..26 (день) 16..18 (ночь)
Валюта:   USD 65,08 EURO 72,79

Женщину с головой ребенка у метро "Октябрьское поле" обезвредил подкравшийся сзади полицейский

13:40 29 февраля 2016 1
Ситуация у метро "Октябрьское поле"

Ситуация у метро "Октябрьское поле"

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Авторы:

Место происшествия все еще оцеплено. Там собрались десятки зевак.

Местная жительница Евгения Новоселова столкнулась с преступницей нос к носу.

- Я как раз выходила на улицу из вестибюля метр и сразу же увидела эту женщину, - рассказала корреспонденту "ВМ" Евгения. - Она ходила вперед- назад вдоль проезжей части и громко кричала, кажется, на арабском. Когда она увидела меня и еще двоих пассажиров, выходивших на улицу в этот момент, она чуть ли не бегом направилась к нам. Однако дежурившие на выходе двое полицейских моментально схватили нас под руки и затолкали обратно в вестибюль. Женщина то ходила, то стояла, все это продолжалось около получаса. В какой-то момент она легла на асфальт. Сам момент задержания я не видела. Женщина действительно была одета во все черное, но ее лицо было открыто. Она производила впечатление психопатки.

Как рассказали "ВМ" другие очевидцы событий, женщина выкрикивала экстремистские лозунги.

- Она кричала про "убийство неверных", - рассказал "ВМ" продавец магазина суши неподалеку, представившийся Магомедом. - Кроме того, она многократно повторяла "Аллах акбар". Тон ее был очень истеричный, и все боялись, что она действительно может себя взорвать. Обезвредил женщину-убийцу один из полицейских, который подкрался к ней сзади со стороны жилого дома. Ее моментально скрутили и сразу же увезли на полицейской машине. Она действительно держала в руках голову ребенка.

Несмотря на то, что женщину-убийцу задержали и увезли 30 минут назад, район метро "Октябрьское поле" по прежнему оцеплен в радиусе 300 метров. Проводятся следственные действия.

Остается невыясненным - что было в оранжевом полупрозрачном пакете, который изучали следователи-взрывотехники.

По словам местной жительницы дома напротив места происшествия Татьяны Головановой преступница угрожала полицейским, окружившим ее, привести в действие взрывное устройство, которое по ее словам, находилось у нее в оранжевом пакете. Именно этот пакет обследовали саперы у парапета станции метро.

Но судя по тому, что саперы не проводили никаких действий по обезвреживанию и вывозу взрывного устройства, слова женщины по поводу бомбы оказались блефом.

Первые машины со следователями начали покидать место ЧП. Оцепление должны снять в ближайшее время. На прилегающих улицах образовались серьезные дорожные заторы.

Напомним, обгоревшее тело ребенка с отрубленной головой было найдено при тушении пожара в доме на улице Народного Ополчения.

Подозреваемая в преступлении женщина была обнаружена у станции метро «Октябрьское поле». Очевидцы сообщили в социальных сетях, что женщина, одетая во все черное, выкрикивала угрозы и «Аллах Акбар», потрясая головой ребенка. Ее психическое здоровье под большим сомнением.

Как стало известно, жестоко убитой своей няней была 4-летняя Настя М. Ее родители уже десять лет снимали квартиру на улице Народного Ополчения, которую подожгла женщина. В семье было двое детей - 15-летний сын и 4-летняя Настя. Мать детей работала в свадебном салоне, а муж в сотовой компании. Семья переехала в столицу из Орловской области. Недавно у них в семье появилась няня - 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, приехавшая в Москву из Узбекистана. Во время трагедии квартиросъемщиков не было дома - няня специально дождалась, пока они уйдут (далее). 


Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров