Портал городских новостей
Суббота, 27 августа 2016 12:50
Погода на завтра: 20..22 (день) 14..16 (ночь)
Валюта:   USD 64,73 EURO 73,08

Правительство Москвы повышает пенсионные выплаты для 600 тысяч москвичей

10:11 1 марта 2016 2912
Всего региональные доплаты к пенсии в столице получают 2,46 миллиона человек. (фото архивное)

Всего региональные доплаты к пенсии в столице получают 2,46 миллиона человек. (фото архивное)

Фото: Александр Рюмин/ТАСС


Прибавка не отменяет права на другие виды социальной поддержки.

Городские власти увеличили выплаты неработающим пенсионерам с 12 до 14,5 тысяч рублей. По словам главы департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, прибавка улучшит финансовое состояние более 600 тысяч московских пенсионеров.

Всего региональные доплаты к пенсии в столице получают 2,46 миллиона человек. При этом отмечается, что прибавка не влияет на другие виды социальной поддержки: льготный проезд, субсидии на оплату ЖКУ, бесплатную санаторно-курортную путевку. 

Решение о необходимости повышения доплат было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании президиума правительства 8 декабря 2015 года.

– Ситуация в экономике непростая. Доходы не увеличиваются, а уменьшаются. Поэтому на социальную защиту в этот период накладывается особенная ответственность, – подчеркнул Сергей Собянин. (далее)

Напомним, что с 1 февраля размер страховых пенсий увеличили на 4 процента. Кроме того, на 7 процентов увеличили социальные выплаты,  в том числе ветеранам, инвалидам и гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, и проиндексированы ряд пособий на детей.

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров