Портал городских новостей
Среда, 29 июня 2016 01:18
Погода 25..27 (день) 13..15 (ночь)
Валюта:   USD 64,80 EURO 71,71

Алексей Немерюк: Свыше двух тысяч летних кафе установят в апреле

18:14 21 марта 2016 516

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ». 26 сезонных заведений расположатся в городских парках.

1 апреля в Москве начинается сезон работы летних кафе при стационарных предприятиях питания. Монтаж сезонных заведений уже разрешен, рассказал «ВМ» руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Как пояснил глава ведомства, с 15 марта собственники точек общественного питания могли уже приступить к установке летних веранд. Однако в первую очередь они должны учитывать текущие погодные условия.

Как рассказал глава ведомства, в настоящее время в схему размещения включено свыше двух тысяч летних кафе, 26 из которых будут находиться на городских парковых территориях.

При этом допускается размещение сезонных веранд на грунте и газоне при условии организации технологического настила.

— В этом случае при выполнении демонтажа сезонного кафе владелец заведения должен обеспечить проведение восстановления нарушенного благоустройства, — уточнил Алексей Немерюк.

В этом году департаментом предлагается несколько новшеств при установке летних веранд.

— В частности, теперь до пяти метров увеличивается расстояние, на которое сезонное кафе может отстоять от стационарного предприятия общественного питания, — привел пример глава ведомства.

Как и в 2015-м, в этом году вводится запрет на размещение летних кафе на крышах жилых домов и их встроенно-пристроенных помещений, на городских транспортных стоянках.

Не смогут установить сезонные веранды в 25-метровой зоне от подземных пешеходных переходов Московского метрополитена и в 5-метровой зоне от подземных пешеходных переходов.

Также при размещении и монтаже летних веранд в городе запрещается использовать конструкции и оборудование, обустраиваемые вокруг или над деревьями и кустарниками. Подобные решения могут привести к полному или частичному повреждению крон, стволов, корней, а сами деревья или кустарники могут проникать непосредственно внутрь сезонного кафе и нарушать пожарную безопасность и безопасность пребывания посетителей заведений.

Еще одно новшество для желающих открыть летнюю веранду в этом году касается их внешнего вида

— С этого года все сезонные кафе на территории города используют типовые проектные решения,  — сообщил Алексей Немерюк. — Допускается обустройство летних заведений по проекту индивидуального художественного решения. Однако в таком случае оно предварительно должно быть согласовано с городским архитектурным советом.

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров