Понедельник 21 мая, 17:05
Ясно + 20°
Ольга Суханова - победительница в номинации "Поэт года".

В столице объявлены лауреаты премий «Поэт года» и «Писатель года»

Фото: Stihi.ru
Жюри проанализировало работы свыше 10 тысяч авторов.

В Москве состоялась церемония вручения премий «Поэт года» и «Писатель года», приуроченная ко Всемирному дню поэзии 21 марта.

Победителем в номинации «Поэт года» стала Ольга Суханова, «Писателем года» назван Иосиф Гальперин.

Вторая поэтическая премия досталось Дмитрию Мурзину, третья – Александру Гельману. Вторая премия «Писатель года» была присуждена Анату Романову, третья – Александру Ведрову.

Конкурсный отбор велся в течение всего 2015 года. За это время «на стол» жюри попали произведения свыше 10 тысяч авторов со всей России, стран СНГ, а также Германии, Израиля, США и Британии. В список финалистов проекта вошли более 400 авторов, напоминает M24.

ПО ТЕМЕ

Лучшим отечественным поэтом россияне назвали Александра Пушкина

Как показал опрос, проведенный Левада-центром ко Всемирному дню поэзии, самым выдающимся отечественным поэтом жители России считают Александра Пушкина (далее).

КСТАТИ

Каждую среду на сетевом телевидении «ВМ» проходит программа «Вечерние стихи». Совместный эфир «Вечерки-ТВ» и портала Stihi.ru. Конкурс на звание лучшего поэта. Его выбирает не только маститое жюри литературных критиков, но и все зрители сетевого канала. Конкурс проходит в несколько этапов. В рамках каждого из них в студию приходят три поэта. По очереди они выходят на сцену и читают свои стихи, после чего критики высказывают свое мнение. Но решающее слово как всегда за почтеннейшей публикой. Программу смотрят тысячи зрителей, причем не только в Москве и даже не только в России (далее).

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров