Портал городских новостей

Эксперт: теракты в Брюсселе - результат неграмотной внешней политики Евросоюза

15:31 22 марта 2016 1
По мнению эксперта, теракты в Брюсселе - результат серьёзных просчетов спецслужб Европы.

По мнению эксперта, теракты в Брюсселе - результат серьёзных просчетов спецслужб Европы.

Фото: Geert Vanden Wijngaert

Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков рассказал корреспонденту "ВМ" о причинах трагедии в Брюсселе.

По мнению эксперта, теракты в Брюсселе - результат серьёзных просчетов спецслужб Европы.

-Безусловно, в таких случаях все правоохранительные службы приводятся в состояние повышенной боевой готовности: усиливается охрана стратегических объектов транспортной инфраструктуры и основной задачей у спецслужб становится недопущение повторения инцидента. И второе - это поиск и задержание всех причастных.
Однако нужно понимать, что когда теракт уже состоялся или человек с бомбой уже идет по улице - это свершившийся серьезный просчет спецслужб.

По словам Цветкова, спецслужбы должны работать на опережение.

- Они [спецслужбы] должны работать на опережение, и выявлять террористов на стадии подготовки преступления - должна вестись агентурная работа и в этом плане отечественные спецслужбы по профессионализму в разы превосходят западных коллег. Ведь большинство готовящихся акций наша агентура пресекает еще в стадии начальной подготовки.

Рассказал эксперт и о том, почему именно Бельгия попала в этот раз под атаку террористов.

- Почему это произошло в тихой Бельгии? Все дело в неграмотной внешней политике Евросоюза: массовый наплыв беженцев оказал огромную нагрузку на спецслужбы, в результате чего они не смогли сработать на опережение. Наш президент уже давно предлагал западным коллегам объединить усилия спецслужб в борьбе с терроризмом.Остается надеяться, что они обдумают это предложение и впредь будут грамотно вести внешнюю политику, чтобы не ставить под удар своих граждан.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

22 марта в аэропорту Брюсселя произошли мощные взрывы. Власти Бельгии признали произошедшее терактом. Затем ещё одно взрывное устройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее - на станции «Шуман».

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров