Портал городских новостей

По особым обстоятельствам. Посмотреть спектакль и что-то изменить

14:29 23 марта 2016 270
Инга Оболдина (на фото) в интервью «ВМ» призналась, что режиссура Трушкина – это удивительное явление как для зрителя, так и для актеров

Инга Оболдина (на фото) в интервью «ВМ» призналась, что режиссура Трушкина – это удивительное явление как для зрителя, так и для актеров
Фото: www.chekhov.ru

27 марта в антрепризном Театре Антона Чехова будет показан премьерный спектакль «По особым случаям» в постановке режиссера Леонида Трушкина по пьесе американского драматурга Бернарда Слейда.

На сцене в течение двух часов играют только два актера: Егор Дронов (муж) и Инга Оболдина (жена). У их героев – трагедия: развелись после 15 лет брака. Это служит отправной точкой для развития сюжета. Однако по ходу спектакля выясняется, что их любовь сильнее взаимных упреков, усталости, привычки и прочих порой смешных для стороннего наблюдателя мелочей, приведших к разводу. Собственно, на утверждении любви в жизни героев держится все действие. И если традиционно принято считать, что спектакль – это кусочек чей-то жизни, то «По особым случаям» – это целая жизнь, в которой от слез до смеха всего один шаг.

Инга Оболдина в интервью «ВМ» призналась, что режиссура Трушкина – это удивительное явление как для зрителя, так и для актеров. Она позволяет двум актерам оставаться интересными в течение всего времени, что идет спектакль, а зрителей покоряет зрелищностью.

- Трушкин всегда берет пьесы с объемными темами, и этот случай – не исключение, - говорит Оболдина. – Похохотать и забыть, или прийти домой и расплакаться, – это не про этот спектакль. Трушкин раскрывает тему кризиса в отношениях во всех ее проявлениях, поэтому ощущение на сцене создается очень реалистичное.

Кстати, взять на роль мужа именно Егора Дронова Трушкину посоветовала как раз Оболдина.

- Если бы не она, этой встречи с режиссером, наверное, не было бы, - рассказал актер. – Для зрителей я буду выглядеть несколько нетипично. Но я очень благодарен Трушкину – его не смутило клише актера ситкома, которое в глазах остальных режиссеров висит на мне и отталкивает. Его не испугали те фильмы, в которых я снимался раньше. Это очень тонкий психологический спектакль. И играть в нем очень интересно.

Мнение артистов разделяют и зрители, успевшие уже оценить премьеру.

- Спектакль удивительно пронзительный, - считает Елена Рыжакова. - Я смеялась и плакала. Получила колоссальное удовольствие. Это лучший спектакль за последние годы. Выходила из театра с ощущением, что в моей душе произошло что-то очень хорошее. Спасибо театру за эту радость. Очень всем рекомендую. Этот спектакль - настоящий антидепрессант.

Ну а сам Леонид Трушкин, к каждому показу относящийся трепетно, высказался относительно этого спектакля так:

- Хотите помириться – приходите. Наши герои встретятся «по особым обстоятельствам» пять раз, но проживут огромную жизнь. Я действительно знаю случаи, когда люди после спектакля мирились или меняли свою жизнь в какую-то иную сторону. Одна из функций театра – именно «наведение мостов». Так что будет и над чем посмеяться, и о чем подумать. Ну а кто-то обязательно получит букет невесты от Инги Оболдиной...

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров