Портал городских новостей

В Москве задержали около 20 подозреваемых в связях с террористами

16:58 30 марта 2016 1144
В Москве задержаны почти 20 человек, которые обвиняются в сотрудничестве с группировкой ИГИЛ.

В Москве задержаны почти 20 человек, которые обвиняются в сотрудничестве с группировкой ИГИЛ.

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Спецоперацию по задержанию вербовщиков группировки «Исламское государство*» провели сотрудники ФСБ совместно с полицией.

В среду, 30 марта порядка двух десятков сторонников организации «Исламское государство» были задержаны сотрудниками полиции. Об этом «ВМ» сообщил источник в правоохранительных органах.

18 задержанных подозревают в агитации населения к вступлению в запрещенную группировку. В ходе облавы, стражи порядка изъяли поддельные документы, копировальные аппараты, принтеры и сканеры и водительские удостоверения, оформленные на граждан Турции.

* «Исламское государство» - группировка, запрещенная в РФ по решению Верховного суда.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Карабановюрист, предотвративший вступление в ИГИЛ московской студентки Варвары Карауловой:

- В ИГИЛ работают профессиональные психологи. В свои ряды им удается пополнять людьми из разных социальных слоев. Они открыто не работают. В Москве существуют организации, которые маскируются центры, где изучают исламскую культуру. И на определенных стадиях создания доверия, наступает процесс вовлечения человека в ИГИЛ.

Антон Цветков, председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности:

- В очередной раз мы видим результативность работы наших спецслужб и правоохранительных органов. Видно, что они работают на опережение. Если бы таких задержаний не было, то в дальнейшем игиловцы могли бы совершить противоправные действия в отношении наших граждан. Это могли быть и теракты и отправка наших соотечественников на войну.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров