Пятница, 15 декабря, 09:12
Туман + 1°
Премьера спектакля «Та, которая впервые узнала, что такое дождь» в театре «Недослов»

Вместо слов на сцене — только пластика

Фото: ВАРВАРА РОМАШКИНА
В театре «Недослов» 3 апреля прошла премьера спектакля «Та, которая впервые узнала, что такое дождь». И хотя здесь играют лишь неслышащие актеры, это ничуть не помешало зрителям почувствовать свою сопричастность к происходящему на сцене.

Спектакль, поставленный по новеллам Леонида Енгибарова, клоуна-мима, рассказывает о любви. О том, как главные герои — Он и Она — не сумели ее разглядеть, а полюбив — сохранить свои чувства.

Как без слов рассказать зрителю о таких тонких материях, как нежность, ненависть, отчаяние, надежда? Молодые актеры прекрасно справились с непростой задачей. Антонина Пичугина, Анастасия Несчастнова, Роман Коновалов, Виктория Барышникова, Денис Морозов, Елена Щелкунова, Ермек Жаслыков и Ирина Христова. Пластическими средствами и при помощи танца они рассказали четыре удивительные истории так пронзительно и нежно, что зритель еще долго не покидал зал, аплодируя снова и снова.

Идея необычного спектакля родилась у преподавателя кафедры пластической выразительности Российской государственной специализированной академии искусств Елены Бидной, сотрудничающей с театром «Недослов».

Как рассказал режиссер спектакля Алексей Знаменский, постановку они готовили почти два года.

— Спектакль рождался непросто. Вместе с актерами мы искали выразительные средства, чтобы каждый жест, взмах руки актеров были понятны зрителю, — говорит Алексей.

— Оказаться в самом центре действия для меня — огромная ответственность, — поделилась исполнительница главной роли Антонина Пичугина. — Напряжение неимоверное, ведь всего одна фальшивая нота — и сюжет может посыпаться. Но все страхи уже позади. И мы счастливы.

 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров