Портал городских новостей

В мае москвичи увидят "звездный дождь"

14:43 3 мая 2016 3633
Максимальные действия звездопада наступят в 23:00 5 мая.  

Максимальные действия звездопада наступят в 23:00 5 мая.  

В ближайшие дни на Землю прольется "звездный дождь", или Майские Аквариды.

В московском планетарии в восточной части неба над горизонтом можно увидеть созвездие Водолея, в котором расположен радиант метеорного потока Эта-Аквариды.

Максимальные действия звездопада наступят в 23:00 5 мая. Так, в ночь на 6 мая звездный дождь порадует наблюдателей ожидаемым числом метеоров до 40 в час. За метеорными потоками можно будет наблюдать без специальных приборов. Звездопад будет хорошо виден в предрассветные часы вдали от городских огней.

В этом году условия для наблюдения очень благоприятны, потому что Луна в период максимума Майских Акварид имеет фазу, близкую к новолунию. Активность метеорного потока Эта-Аквариды сохранится до его окончания 28 мая.

9 мая состоится нижнее соединение Меркурия с Солнцем. Планета пройдет по диску дневного светила, что при условии солнечной погоды будет хорошо видно в телескоп или бинокль почти на всей территории России.

Эти астрономические события увидеть без телескопа не удастся, поэтому московский планетарий откроет обсерваторию, чтобы показать природные явления. Прохождение начнется в 14:12, середина прохождения наступит в 17:56.

Московский планетарий предупреждает, что проводить самостоятельные наблюдения Солнца можно только с помощью специальных солнечных фильтров, передает ТАСС.

 

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров