Портал городских новостей

Активные горожане нашли себя внутри поезда метро

20:34 18 мая 2016 334
Участник проекта «Активный гражданин» Семен Мильштейн нашел свою фотографию в вагоне «Портрет в метро»

Участник проекта «Активный гражданин» Семен Мильштейн нашел свою фотографию в вагоне «Портрет в метро»

Фото: ЭМИН ДЖАФАРОВ

Вереницу обычных вагонов метро, курсирующих на Кольцевой линии, разбавил еще один яркий состав — изумрудный.

Он посвящен проекту «Активный гражданин», которому в субботу исполнится два года. Теперь самые инициативные москвичи могут найти свои портреты внутри уникального праздничного поезда.

Одним из первых в депо «Красная пресня» на посадку устремляется музыкант Семен Мильштейн, не пропустивший ни одного голосования проекта.

— Если хочешь, чтобы город был красивым и интеллигентным, начинать надо с себя, — делится Мильштейн, изучая вагон изнутри. — Тем более политика города сегодня такова, что каждый москвич может связаться с чиновником и выразить свое мнение. Любая акция начинается с конкретного человека. А вот, кажется, и я! Музыкант кивает на стену вагона, деловито поправляя очки. Его черно-белый портрет возле закрывающихся дверей. Компанию ему на стене почета составляет Наталина Литвинова. Ее активность подчеркивает и послужной список. Наталина — учредитель Международной миротворческой ассамблеи, майор полиции, эксперт по антитеррору, писатель и юрист. Девушка уверена, что проект «Активный гражданин» дает горожанам понять, каким образом будет развиваться Москва.

— Ресурс невероятно прост! — говорит активистка. — Достаточно владеть компьютером на примитивном уровне, чтобы участвовать в опросах.

По пути от «Парка культуры» до «Таганской» Наталина размышляет о привлечении остальных горожан к голосованиям. Например, информационные табло с опросами «Активного гражданина» можно разместить в поездах метро, считает девушка.

— Многие даже не знают, что могут повлиять на вектор развития Москвы, — продолжает она. — Голосования в метро помогли бы решить эту проблему.

Скоро на другие линии выйдут еще 10 изумрудных вагонов с портретами других участников проекта.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Дегтярев, первый заместитель начальника Московского метрополитена по пассажирским перевозкам:

— С появлением проекта столичная жизнь стала более яркой, интересной и активной. Уверен, что пассажиры оценят этот замечательный поезд, посвященный дню рождения «Активного гражданина».

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров