Портал городских новостей

Стали известны имена лауреатов премии «Филантроп»

20:02 20 мая 2016 2056
Церемонию открыли депутат Госдумы РФ,председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев (в центре), вице-президент ТПП РФ - генеральный партнер премии "Филантроп" Дмитрий Курочкин (справа), президент Фонда "Филантроп" Геннадий Аничкин (слева)

Церемонию открыли депутат Госдумы РФ,председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев (в центре), вице-президент ТПП РФ - генеральный партнер премии "Филантроп" Дмитрий Курочкин (справа), президент Фонда "Филантроп" Геннадий Аничкин (слева)

Фото: Главный специалист Управления информации РАХ Елена Клембо

В пятницу, 20 мая, в столице прошла церемония вручение международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

Лауреатами стали более 40 человек с ограниченными возможностями здоровья из российских регионов и зарубежных стран.

Мероприятие проходило в Галерее искусств народного художника СССР Зураба Церетели. Известные художники, артисты и политические деятели пришли поддержать победителей конкурса. Жюри, как и ранее, возглавил народный артист СССР Иосиф Кобзон. 

Церемонию открыли депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Борисович Терентьев, вице-президент торгово-промышленной палаты России - генеральный партнер Международной премии "Филантроп" Дмитрий Николаевич Курочкин, руководитель исполнительной дирекции Премии, президент Фонда "Филантроп" Геннадий Викторович Аничкин.

Честь сказать вступительное слово выпала председателю Всероссийского общества инвалидов, депутату Государственной Думы Михаилу Терентьеву.

– Очень приятно, что вы занимаетесь творчеством и участвуете в таком фестивале. Вы должны стремиться самовыражаться и жить активной полноценной жизнью, – сказал Терентьев.

Конкурсанты проявляли свои таланты в нескольких номинациях: «Исполнительское искусство», «Литературное творчество», «Растущие надежды» и прочие. Более 680 соискателей подали заявки на участие в конкурсе в этом году. Только 47 человек удостоились стать лауреатами. Каждый из них, несмотря на недуги, смог полностью раскрыться и продемонстрировать свои способности на весь мир.

Один из лауреатов, Даниил Плужников, был известен еще до вручения премии «Филантроп». Сочинский школьник ранее прославился на всю страну своей заслуженной победой в проекте «Голос.Дети». Его исполнение песни Кипелова «Я свободен» в финале покорила сердца не только членов жюри, но и всех телезрителей. Несмотря на тяжелый недуг, Даниил занимается музыкой, пишет стихи и даже катается на скейтборде. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году мальчику предложили встречать параолимпийцев, и он охотно согласился. Даниил регулярно навещает пациентов Московского онкологического центра. Мальчик поддерживает и вдохновляет малышей игрой на синтезаторе и песнями.

Еще один лауреат конкурса – Ристо Лонг – не покидает инвалидное кресло с детства. Однако это не помешало ему стать одним из самых известных танцоров Финляндии. Сложно поверить, что человек с таким недугом может профессионально заниматься бальными танцами, но Ристо разрушил стереотипы. За 20 лет своей деятельности танцор побеждал во множестве соревнованиях мирового уровня.

Напомним, что премия «Филантроп» была учреждена еще в 1996 году на форуме Российской Молодежной палаты. С тех пор она вручается раз в два года.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров