Обычная версия статьи Печать

Черешня для избранных

21:58 31 мая 2016

Пока в фойе фотографы пытались поймать в объективы гостей церемонии, на сцене еще крытого зала репетировали юные таланты, лауреаты множества премий — пианисты 12-летняя Александра Стычкина и 14-летний Александр Малофеев. Дети, несмотря на большой опыт выступлений, все же волновались, ведь им предстояло открыть вечер в сопровождении Национального филармонического оркестра России. Тезки Александр и Александра — подопечные Владимира Спивакова. Он тоже вышел на сцену в качестве дирижера.

Само вручение наград — они раздаются деятелям всех сфер искусства, отличившимся в предыдущем году, — прошло между отделениями концерта.

Первой статуэтку в виде черешни, выполненной из муранского стекла, с личным автографом Олега Янковского получила генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Под ее руководством прошли самые яркие выставки Третьяковки, в частности, выставка, приуроченная к 150-летию Валентина Серова. Следом из рук Филиппа Янковского статуэтку поОлег Табаков за в спектакле МХТ Чехова «Юбилей ювелира».

Мы с Женей Мироновым недавно открыли памятник Олегу Янковскому во дворе нашего саратовского Театра имени Слонова, а потом мы поехали в Вольск, где живет 75 тысяч человек. Там во двор театра пришли тысяч пять человек. Как же они были счастливы! — рассказал Табаков.

Евгений Миронов, кстати, тоже был удостоен награды за «Сказки Пушкина», поставленные в Театре Наций. Позже на сцену поднимались Сергей Гармаш, Илья Авербух, Татьяна Навка.

Закончился вечер так же, как и начался. Перед фотографами позировали гости, правда, теперь в руках у них красовались ягоды черешни, которые за 15 лет существования фестиваля стали его символом.

© 2017 AO Редакция газеты "Вечерняя Москва"
vm.ru

vm.ru/news/2016/05/31/chereshnya-dlya-izbrannih-322020.html