Портал городских новостей

08:14 Воскресенье, 26 марта

Погода на завтра: днем 3..5 ночью -1..1
$ 57,42 61,86
Воскресенье, 26 марта 3..5 $ 57,42 61,86

Вспомнить все. Планетарий отметил День астероида

21:27 29 июня 2016 709
Тайга в районе падения Тунгусского метеорита

Тайга в районе падения Тунгусского метеорита

Фото: Виталий Безруких/РИА Новости

30 июня, в годовщину падения Тунгусского метеорита, во всем мире уже во второй раз отмечается День астероида.

Накануне в Московском планетарии стартовал космический марафон, где в течение трех дней москвичи смогут увидеть лучшие научно-популярные кинофильмы о нашей Вселенной, а также узнать, что же на самом деле случилось в далеком 1908 году в тунгусской тайге.

В дни марафона зрительный зал планетария превратится в космический корабль.

А экран — в иллюминатор, в котором зрители увидят галактики, звезды и планеты, смогут окунуться в тайны большого Космоса и стать участниками увлекательного путешествия по Вселенной.

После просмотра астрофизики ответят на вопросы «путешественников».

Так сегодня с участниками удивительного шоу встретится астрофизик Евгений Щербаков, который расскажет, что же это за небесные тела такие — астероиды, откуда они летят и представляют ли для человечества опасность.

— Не стоит ждать апокалипсиса уже завтра, — уверен Евгений Щербаков. — Но расслабляться тоже не стоит, нужно держать ухо востро и, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох, мониторить пространство Солнечной системы на предмет обнаружения потенциально опасных для нашей планеты астероидов.

Как показал марафон, космос притягателен, он вызывает интерес у людей разных возрастов. И об этом в первую очередь свидетельствует под завязку заполненный зал.

Как говорится, яблоку негде было упасть. Не говоря уже об астероидах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Юлия Ким, руководитель по связям с общественностью Московского Планетария:  

— Наш сегодняшний марафон отличается от других всевозможных показов научных фильмов о космосе тем, что дает возможность зрителям сразу обсудить увиденное с учеными — астрофизиками и астрономами.                   


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев