Портал городских новостей

Участник массового заезда на Gelandewagen в Москве ответил на критику

17:03 2 июля 2016 26071
Выпускники академии ФСБ устроили в Москве флэшмоб на 30 автомобилях Gelandewagen.

Выпускники академии ФСБ устроили в Москве флэшмоб на 30 автомобилях Gelandewagen.
Фото: соцсети

21 июня выпускники академии ФСБ проехали по Москве на 30 элитных внедорожниках, чем вызвали бурное обсуждение в блогосфере.

Один из участников пробега Всеволод, выложивший видео в сеть, не удивился критике и осуждению.

- Это вполне нормально. Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД, - подчеркнул он.

Между тем, генерал-майор ФСБ Александр Михайлов призвал уволить участников массового заезда.

- Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы – разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить, - отметил Михайлов (далее...).

соцсети
VIP-заезд выпускников академии ФСБ в Москве.

В свою очередь, Всеволод подчеркнул, что «Михайлов выпускник журфака МГУ, а не боевой генерал».

- Как бывший сотрудник он должен понимать, что этими комментариями лишь раздувает тему, которую по идее надо глушить, а не афишировать на миллионную аудиторию, - рассказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он также добавил, что все автомобили Gelandewagen, на которых осуществлялся пробег – «шефская помощь молодому поколению», а за рулем сидели выпускники, которые окончили академию давно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Владимирович Цветков, председатель Президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России"

- Я не думаю, что надо жестко их наказывать - у ребят был выпускной, автомобили они взяли напрокат. Конечно они поступили неправильно - все мы знаем офицеров госбезопасности как людей чести, совести и скромности, а это был поступок далеко не скромный. Более того, он привлек общественное внимание, выставив подразделение не в лучшем свете. Уверен, что этот случай станет хорошим жизненным уроком для ребят и пусть с ними разбирается их непосредственное руководство.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров