Суббота, 16 декабря, 09:12
Небольшой Снегопад -1°
Какие процедуры вызывают у мигрантов наибольшее затруднение? Этот вопрос обсудят эксперты в эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы"

Круглый стол: «Как обстоят дела с мигрантами в Москве и что сделали городские власти для регулирования ситуации»

Фото: Илья Питалев/РИА Новости
21 июля в 14:00 - в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Участники:

Вячеслав ПОСТАВНИН – президент Фонда «Миграция -21 век» 

Юрий МОСКОВСКИЙ – председатель комиссии Совета по делам национальностей Правительства Москвы 

Гавхар ДЖУРАЕВА – руководитель Фонда «Таджикистан», вице-президент Общероссийской общественной организации «Россия - наш дом» 

Ольга ВОРОБЬЕВА – руководитель Научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения Московского психолого-социального университета, доктор экономических наук, профессор 

Сергей БОЛДЫРЕВ – директор программ Международный альянс «Трудовая миграция»

Вопросы эфира:

- Ответственность работодателя - одна из причин, по которой в январе 2015 года был введен новый закон о мигрантах. Согласной новой системе, работодатель, так же, как и мигрант, несет ответственность за соблюдение своей части обязательств. И таких ситуаций, когда людей выгоняют на улицу, не заплатив за отработанный объем, быть больше не должно. Удалось ли решить эту проблему?

- Каждый день вы встречаетесь с большим количеством приезжих. Можно ли скомпоновать некий усредненный портрет сегодняшнего мигранта? Какого он пола, возраста, рода занятий и на какое время он приезжает в столицу и откуда?

- Какие процедуры вызывают у мигрантов наибольшее затруднение? Зависит ли это от страны исхода, уровня образования, мнения, которое о Москве сформировали земляки?

Смотрите прямой эфир и задавайте свои вопросы в чате!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров