Суббота 21 апреля, 16:04
Пасмурно + 20°
Традиционный августовский звездопад Персеиды в 2016 году обещает быть особенно ярким.

Московский планетарий приглашает на выездные наблюдения звездопада Персеиды

Наблюдения звездопада пройдут с 12 по 14 августа.

Традиционный августовский звездопад Персеиды в этом году обещает быть особенно ярким и зрелищным - количество метеоров в час составит до 150 штук. Московский планетарий впервые устраивает выездные наблюдения августовского звездопада в Переславле-Залесском.

В планетарии отметили, что в черте города невозможно увидеть огромное количество звезд, поэтому лучше отправляться в менее населенные пункты, а лучше на природу.

Основной частью поездки станут наблюдения Луны, Сатурна, ярких туманностей и звездных скоплений и, конечно, метеорного потока Персеиды. Участники мероприятия узнают, как рождаются метеорные потоки, как их лучше наблюдать и снимать, познакомятся с созвездиями северных широт. В дневное время при условии ясной погоды будут проводиться наблюдения Солнца.

С собой организаторы рекомендуют взять туристические коврики, теплую одежду и дождевик, а также фотоаппарат со штативом - участники тура смогут познакомиться с азами астрофотографии и сделать снимки звездного неба, сообщает пресс-служба планетария.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно