Портал городских новостей

Дом без молотка — что без хозяина

21:45 15 августа 2016 342
Я бы советовал также приобрести и болгарку. Ведь она способна резать буквально все: и металл, и бетон, и дерево, причем ровно и качественно

Я бы советовал также приобрести и болгарку. Ведь она способна резать буквально все: и металл, и бетон, и дерево, причем ровно и качественно

Фото: Wikipedia

В каждой квартире — собираетесь вы делать ремонт или нет — должен быть минимальный набор инструментов.

Ведь постоянно что-то по мелочи выходит из строя. Итак, первое, что нужно, — строительный нож, плоскогубцы, кусачки, молоток и отвертки — обычная и крестовая. Ну и, конечно, набор гвоздей и шурупов разной величины.

Очень неплохо иметь шуруповерт.

Дело в том, что если, скажем, от стены отошел плинтус или нужно собрать шкаф, комод, диван, то отвертка вам не особо поможет. На закручивание 30–40 шурупов вы можете потратить целый день и заполучить мозоли. Шуруповерт же эффективнее отвертки раз, наверное, в 150.

Желательно также иметь дрель. Время от времени возникает необходимость в том, чтобы что-то повесить. А значит, нужно сверлить отверстие в бетонной или кирпичной стене. Если хотите сделать это быстро и без проблем — купите дрель электрическую: «механика» плохо берет бетонные стены. Цена дрели напрямую зависит от ее мощности. Можно, конечно, купить инструмент и за 1,5 тысячи руб лей, но с той же бетонной стеной он может и не справиться. Ну и, разумеется, к дрели необходим набор сверел разного диаметра. Причем, обратите внимание, сверла должны быть разные: для дерева, бетона и металла. Кстати, неплохо купить инструмент, совмещающий дрель и шуруповерт: два в одном — это почти всегда удобно.

Я бы советовал также приобрести и болгарку. Ведь она способна резать буквально все: и металл, и бетон, и дерево, причем ровно и качественно. Ведь, бывает, человек кладет на кухне или в ванной плитку, и часть ее нужно подрезать. Можно, конечно, купить для обрезки специальный станок, но, во-первых, он стоит до 25 тысяч рублей, а вовторых, нечасто нужен. Болгарка же — многофункциональна. В сетевом магазине ее можно купить по акции всего за 2,5–3 тысячи рублей.

Хорошо иметь дома и стремянку. Она нужна не только потолки белить. Со стремянкой удобно доставать вещи с антресолей, мыть горизонтальную поверхность шкафов, вешать шторы и так далее. Главное — выбрать стремянку правильную. При покупке обязательно залезьте на нее. От вашей головы до потолка должно быть не больше 10 сантиметров. Иначе вам придется работать с постоянно поднятыми руками, что не очень удобно.

Еще я бы купил строительные ножницы. Они сделаны из более прочной, чем обычные ножницы, стали и могут, например, разрезать линолеум и пластиковые панели.

12 Апр 17:35

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров