Портал городских новостей

Сэкономить пространство помогут двухэтажные диваны

21:46 15 августа 2016 888
Игровая комната в одном из салонов детской мебели. По мнению дизайнеров, в детской комнате важен не только простор, но и правильная мебель. Ведь именно она для ребенка — маленький мир, в котором он живет

Игровая комната в одном из салонов детской мебели. По мнению дизайнеров, в детской комнате важен не только простор, но и правильная мебель. Ведь именно она для ребенка — маленький мир, в котором он живет

Фото: PHOTOXPRESS

Средняя цена квадратного метра в Москве поднялась до 174 тысяч рублей. Как с комфортом уместиться на дорогих «квадратах»?

В эфире телевидения «ВМ» прошел круглый стол на тему «Экономим пространство квартиры: дизайн мебели».

Один из главных «мебельных» трендов — минимализм.

— Сейчас в дизайне очень востребован так называемый скандинавский стиль. Это скромная, недорогая, практичная мебель. Минимум украшений, максимум функциональности, — рассказывает сооснователь сервиса дизайнерского ремонта квартир «Квадрим» и студии дизайна интерьеров «Студия 3.14» Тимур Абдрахманов. — Конечно, много зависит от возраста заказчика. Но молодежь и средний возраст чаще хотят неброского удобства.

Как выяснилось в ходе разговора, один из лучших способов сэкономить столь дорогое пространство наших квартир — встроенная мебель.

— Мало кто знает, но в Советском Союзе она тоже была, появившись еще в 1970-е годы, — рассказывает заслуженный дизайнер РФ, председатель Отраслевого художественно-технического совета по мебели Александр Гуревич. — Были модели шкафов с абсолютно плоскими стенами, откуда можно было вынуть, например, стол и кровать. Конечно, для рядового потребителя такие конструкции были скорее экзотикой, но они существовали и были востребованы.

Оказывается, экономить пространство можно и при покупке мягкой мебели. Роскошный диван не обязательно «съедает» место.

— У наших покупателей достаточно популярна модель двухэтажного дивана, — рассказывает руководитель регионального отдела продаж Московской мебельной фабрики ANDERSSEN Елена Воробьева. — Диван легко и быстро раскладывается таким образом, что у него появляется второй уровень. Причем спать наверху так же удобно, как и внизу. Такие диваны очень подходят для детских и гостевых комнат, занимая ровно вдвое меньше места, чем могли бы.

По словам Елены, при выборе такой складной мебели очень важно обращать внимание на бренд, имя производителя. Известные бренды практически всегда гарантируют качество.

— Обязательно обращайте внимание на прочность и удобство конструкций, они должны прослужить без поломок долгие годы, — рассказывает Елена. — А еще диван с течением времени не должен продавливаться. Наш, например, если и продавится, то на полсантиметра максимум.

Кстати, как выяснилось в ходе разговора, для экономии пространства можно приобрести диван, который ночью превращается в полноценную кровать. Главное, чтобы наполнитель был качественным, не продавливался и максимально напоминал хороший ортопедический матрас.

Константин Старинский, частный изготовитель мебели, посоветовал также обращать внимание на дизайн.

— Экономия пространства — это необходимость. Если ваша кухня — 6–9 квадратных метров, то ни о какой особой эстетике говорить не приходится: мы выбираем голый функционал: вот мойка, вот рабочий стол, вот шкаф для посуды, — рассказывает Константин. — Вместе с этим надо понимать, что в большинстве семей есть дети. И мебель для них не просто мебель, а важная часть окружающего пространства, его маленького мира. Ведь маленький ребенок большую часть жизни проводит в квартире. Задумайтесь о том, а что он там видит? Если тот самый скандинавский минимализм, без всяких бабушкиных, с любовью сделанных, сундуков и запоминающихся комодов, то каким человеком он вырастет? Функциональным минималистом? Мебель — это еще и эстетика, и идеология, и образ жизни.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что сэкономить пространство квартиры помогут только профессиональные дизайнеры.

— Они предложат решения, которые, скорее всего, просто не придут вам в голову, — рассказывает Тимур Абдрахманов. — Например, сделать нишу там, где ее никогда было.

14:46 10 августа 2016

круглый стол_10_08_16

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

На сайте Московской торгово-промышленной палаты — www.mostpp.ru. — продолжается голосование в рамках конкурса «Московское качество». Горожане выбирают лучшую, на их взгляд, непродуктовую торговую сеть. Номинаций — пять. Сейчас в номинации «Коренной москвич» лидирует «Каширский двор», но к нему подбирается сеть «Восьмое марта». В номинации «Мономаркет» безоговорочно лидирует ANDERSSEN.

Следом с весьма существенным отставанием идет мебельная «Мария» (см. инфографику). Голосование продолжается.

Наведите курсор на изображение

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ВЫБЕРЕМ ЛУЧШУЮ ТОРГОВУЮ СЕТЬ В ГОРОДЕ!

ОПРОС

Ремонт может как создать гармонию, так и разрушить ее

Валерий Михеев, инженер по ремонту стиральных машин:

— Мы с супругой не собираемся делать ремонт в обозримом будущем. Вокруг столько всего интересного, на что совсем не жалко тратить деньги. Например, можно отдохнуть в жарких странах. А ремонт доставляет лишь одни расстройства. У нас знакомые третий год «стройку» в квартире завершить не могут.

Кругом бардак, и ругаются они постоянно. А мы изредка покупаем в гипермаркетах пару банок с краской и приводим квартиру в порядок. Пусть обои и старые, зато мы счастливые.

Марина Гладикова, продавец-кассир в супермаркете:

— Мы с мужем собираемся взять ипотеку и уже думаем о предстоящем ремонте. Конечно, нам, молодым, очень хочется, чтобы жилье имело современный облик, поэтому собираемся наклеить красивые дорогие обои и заказать натяжные потолки. Я по профессии закройщица и, несмотря на то что работаю не по специальности, очень много шью на заказ. Поэтому мне понадобится установить дома специальное «дневное» освещение. Денег на все это предстоит накопить очень много, поэтому с ужасом ждем не столько ежемесячных взносов за квартиру, сколько ремонта.

Елена Никульникова, учитель английского языка в частной школе:

— Ремонт в квартире делаем примерно раз в пять лет. Последний раз сами закупали все стройматериалы в крупном сетевом магазине и нанимали рабочих. Сменили линолеум на ламинат, отодрали некогда популярную плитку из пенопласта с потолка и наклеили виниловые обои. Пока все еще практически как новое, но в квартире появился маленький внук, интересующийся рисованием, поэтому, боюсь, обои в скором времени придется менять.

Галина Евсеева, домохозяйка:

— Недавно мы купили специальную краску для мебели и буквально преобразили наше скромное жилище. Все старые темные деревянные комоды и шкафы в одночасье стали белоснежными, как будто их только что привезли из магазина. Затем я сама сшила новые шторы из купленных в гипермаркете тканей. Правда, на изготовление штор у меня ушло огромное количество времени и денег, но результат превзошел все наши самые смелые ожидания — гостиная стала напоминать королевские покои.

ЦИФРА

26 процентов москвичей делали ремонт более пяти лет назад.

15 сетей минимаркетов участвуют в конкурсе «Московское качество».

20 лет составляет средний срок службы корпусной мебели.

6 процентов москвичей в ходе ремонта делают перепланировку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купленный линолеум нельзя вернуть: будьте при выборе особо внимательны

Сезон ремонтов — в разгаре. Мы идем в магазины стройматериалов, делаем покупки и... Часто оказываемся разочарованы.

— Проблема в том, что люди начинают выбирать обои или, скажем, ламинат непосредственно в магазине, — рассказывает дизайнер, исполнительный директор студии «Ваш новый стиль» Евгений Калюжный. — В итоге получается, что, купив и начав укладывать ламинат, жильцы видят — он не подходит по цвету ни к мебели, ни к обоям. Поэтому цвет вашего нового пола нужно выбирать заранее. (далее...)

Дом без молотка — что без хозяина

В каждой квартире — собираетесь вы делать ремонт или нет — должен быть минимальный набор инструментов. 

Ведь постоянно что-то по мелочи выходит из строя. Итак, первое, что нужно, — строительный нож, плоскогубцы, кусачки, молоток и отвертки — обычная и крестовая. Ну и, конечно, набор гвоздей и шурупов разной величины. (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров