Портал городских новостей

Международный медицинский кластер соберет лучших врачей мира

17:57 24 августа 2016 362
Диагностический корпус будет построен к концу 2017 года. Здесь установят новейшее оборудование, соответствующее международным стандартам лечения онкологической патологии

Диагностический корпус будет построен к концу 2017 года. Здесь установят новейшее оборудование, соответствующее международным стандартам лечения онкологической патологии

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В столице на территории инновационного центра «Сколково» начинается создание Международного медицинского кластера.

Первым в очереди строительства станет современный Диагностический корпус. В нем разместятся диагностический центр с амбулаторными кабинетами и небольшим дневным стационаром, учебно-тренировочный симуляционный центр, а также помещения, где будут проходить научные конференции.

— Сегодня мы начинаем большую стройку первого здания пилотного проекта медицинского кластера, — сказал Сергей Собянин, закручивая в основание будущего кластера золотистую капсулу с посланием в будущее.

«Приступая к строительству Диагностического корпуса, мы верим, что Международный медицинский кластер станет центром притяжения современных методов лечения и местом работы специалистов с мировым именем», — говорится в сообщении потомкам.

Диагностический корпус будет построен к концу 2017 года. Здесь установят новейшее оборудование, соответствующее международным стандартам лечения онкологической патологии.

А к 2018 году здесь будет построен еще один корпус — терапевтический.

— В Москве достаточно много делается для развития здравоохранения. Это и строительство новых городских поликлиник, больниц, медицинских центров, и оснащение их самым современным оборудованием, и предоставление льгот частным инвесторам, которые вкладываются в развитие московской медицины.

Участники московского медицинского кластера смогут открыть в Сколкове свои поликлиники, лаборатории и научные медорганизации.

МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ — ЭТО МОДНО

Медицинский туризм развивается колоссальными темпами не только в странах бывшего СССР, но и во всем мире. Так, например, жители стран СНГ выезжают в зарубежные клиники для более точной диагностики заболевания или плановой проверки организма, одновременно совмещая это с отдыхом и осмотром достопримечательностей. По заболеваниям в первую тройку входят онкология, кардиология, ортопедия, нейрохирургия, гинекология (урология).   


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров