Портал городских новостей
Воскресенье, 22 января 2017 11:13
Погода -1..1 (день) -10..-8 (ночь)
Валюта:   USD 59,66 EURO 63,72

Педофилы и педагоги 57-й школы

16:22 Воскресенье, 4 сентября 2016 21287

Чем отличается педофил от педагога? Тем, что педофил по-настоящему любит детей. Старый анекдот как нельзя лучше иллюстрирует скандал, в который попала элитная школа Москвы. Школа № 57 - знаменитое учебное заведение, занявшее достойное четвертое место в "рейтинге школ".

Попасть туда мечтали многие. Учиться в школе 57 - престижно, образование она дает хорошее. И вот как гром среди ясного неба - некрасивая история, покрывшая позором элитную школу. Скандал начался аккурат накануне учебного года - на странице в Фейсбуке выпускница 57-й школы, ныне журналист Екатерина Кронгауз рассказала, что учебное заведение это прямо-таки средоточие разврата. Учитель истории развратничает со старшеклассницами. Екатерина его имени не называет, так же, как и номер школы, но пользователи поняли, что речь идет о Борисе Меерсоне - ныне уволенном. Причем не какие-то там влажные фантазии учениц, влюбленных в своего учителя: просто физиология в чистом виде. И вроде как даже принуждение имело место быть. И вроде как - не только девочки фигурировали, но и мальчики. И не только Меерсон зажигал, а и другие учителя - тоже. Как снежный ком катится все новая и новая душераздирающая информация, поленьев в огонь подкидывают другие выпускники и учителя. Страшный скандал, чудовищный, потому что, оказывается, руководство было в курсе происходящего - но не хотело выносить сор из избы...

Сейчас события развиваются дальше. В школе Следственный комитет начал проверку. Четверо учителей уволились, директор Сергей Менделевич тоже подал в отставку.

Между тем, начался флешмоб в поддержку школы № 57. В постах с хештегом #спасибо57 бывшие и нынешние ученики школы, а также их родители рассказывают о том, за что они благодарны этому учреждению.

Хочется верить, что проверка будет объективной и скандал не "замнут". Пусть виновные понесут заслуженное наказание. Хотя тот же Борис Меерсон уже отбыл на землю обетованную и затаился.

Мне лично странно, что такое количество педофилов (если это, конечно, правда) сконцентрировались в одном конкретном месте. И что все дети и учителя - молчали. Не поднимали шума. Ну ладно, один случай. Ну, два. Но - на протяжении пятнадцати лет, фактически, устраивалась там какая-то "Философия в будуаре". Представляю себя, своих друзей, - дети уже выучились, и в школе, конечно, были разные сложные ситуации. Не было такого - чтобы замалчивались куда менее щекотливые ситуации. Помню одно собрание в классе, - мальчик дал другим ребятам почитать свою интимную переписку с влюбленной в него девочкой. Девочка была на грани нервного срыва. Это было десять лет назад, но, думаю, до сих пор то горькое и эмоциональное собрание помнят, полагаю, все родители, которые на нем присутствовали. Хотя по сравнению с "гнездом разврата" в 57 школе наш случай просто детский сад какой-то. Узнай я (не дай бог), что к моим детям домогался какой-нибудь учитель - пусть самый что ни на есть заслуженный, - от школы не осталось бы и кирпича. Одни дымящиеся руины. Да и другие родители, я уверена, поступили бы так же.

Мне не хочется верить, что в 57-й действительно было все так, как преподносится сейчас в Фейсбуке. Но - посмотрите, какой шлак идет по телевизору, пишется в модных журналах для подростков. Бери от жизни всё! Спеши стать взрослой. Ведь ты этого достойна.

Всегда ученики влюблялись в учительниц, старшеклассницы - в харизматичных учителей. Некое "воспитание чувств". Генеральная репетиция перед настоящей любовью. Но есть профессиональная этика, которая просто не позволяет делать все, что придет в голову. Короче, надеюсь, Следственный комитет сможет распутать, что в этой страшной истории правда, а что - догадки. И еще - не всегда "элитное" синоним "хорошего". В погоне за рейтингами слишком много замалчивается и спускается на тормозах.

По-настоящему жалко мне первоклашек, которые пошли в этом году в 57-ю школу. Так и представляю их, с цветами и белыми бантами, доверчивых и радостных, пришедших на первую в своей жизни школьную линейку. До учебы ли теперь в этой школе?

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ КОЛОНКУ АВТОРА

Мачо хочет в Стамбул

Странные люди эти туристы. Понятно, что солнца и моря хочется. Дружественные отношения между нашими странами все же более-менее восстановлены. Хотя "нож в спину" лично мне как-то еще помнится. Но - "друг Реджеп" официально извинился, повинился. Любовь к турецкому изобилию в наших туристах сильна; отели без нас пустовали. "Верхи" хотят, "низы" могут, переиначивая советский учебник истории. Но - помимо наших конкретных желаний, есть ведь еще и общемировая политическая ситуация. Которая гласит: в Турции сейчас очень небезопасно! Только-только чуть не случилось военного переворота. Про теракты в Турции мировые СМИ пишут еженедельно. Совсем недавний страшный теракт - на свадьбе, унесший жизни полусотни человек, 22 из которых - дети. А до этого - теракт в аэропорту Стамбула. А еще - под боком Сирия, в которой война.(далее..)

Даешь стране угля!

Даешь стране угля!

18:0021 января 2017

Восстанавливать традиции непросто. И очередное высказывание министра образования и науки РФ Ольги Васильевой о необходимости возврата к лучшим...

Травматический аргумент

Травматический аргумент

17:4221 января 2017

На днях на Зеленом проспекте мелкий воришка Константин Гурченко расстрелял в упор из травматического пистолета сотрудников полиции, пришедших его...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ