Четверг, 22 февраля, 09:02
Небольшой Снегопад -14°
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников вручил многодетным москвичам государственные награды — орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава».
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Леонид Печатников вручил награды многодетным родителям

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Ордена и медали «Родительская слава» получили 16 семей.

В пятницу, 16 сентября, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников вручил многодетным москвичам государственные награды — орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава». В белом зале столичного правительства собрались 16 семей, которые в общей сложности воспитывают 114 детей. По поручению президента России отмечены многодетные родители и усыновители, которые ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, подают пример в укреплении института семьи.

— Мы ценим вашу работу. Нет более тяжелой и святой работы, чем воспитывать детей, — отметил Леонид Печатников. Каждый раз, когда мы вручаем государственные и городские награды, то делаем это с огромным удовольствием. Огромное спасибо за то, что делаете для города и для России.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
По поручению президента России отмечены многодетные родители и усыновители, которые ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей

Так, орденом «Родительская слава» отмечены семьи Абассовых, Прохоровых, Алиевых, Гужевых, Доничевых, Исаевых, Котловых и Шумских. Родители в этих семьях воспитывают как минимум семерых детей. Не только своих, но и приемных. При награждении одному из родителей выплачивают поощрение в размере 100 тысяч рублей.

В семье Абассовых уже 12 детей. Старший учится в университете, а родители для своей дюжины ребят делают все, чтобы каждый из них занимался любимым видом спорта — плаваньем, теннисом и другой физической активностью.

— Награда накладывает на нас, родителей, больше ответственности. Наша задача — воспитать достойных детей, любящих свой дом и родину, — отметил глава семьи Эли Исаев. Не так давно он стал отцом девятого ребенка.

А вот семья Прохоровых вместе почти 30 лет. В семье художников 10 детей, многие уже пошли по стопам родителей, занявшись творчеством. Валерий и Екатерина помогают не только своим 10 взрослым детям, но уже и 20 внукам.

Медали ордена «Родительская слава» Леонид Печатников вручил семьям Бабуриных, Ивановых, Касаткиных, Ковалевых, Скударь, Смирновых, Соколовых и Стрельниковых. Родители в этих семьях воспитывают как минимум четверых детей.

— «Родительская слава» — одна из самых дорогих наград. Пусть в нашей стране будет больше родителей и детей, — получив награду, отметил Сергей Бабурин, отец четверых детей.

В семье кандидатов технических наук Касаткиных пять сыновей. А родители шестерых уже взрослых детей Касаткины вместе 34 года.

— Родители, мы вами гордимся, — отметила Анастасия, одна из дочерей Дмитрия и Елены Касаткиных.

А мама четверых детей Ирина Стрельникова поблагодарила столичные власти за создание комфортной жизни в столице, за преображение города.

— Тех, кто получили медали, призываю дорасти до ордена, — резюмировал Леонид Печатников. — Ответственность быть родителями требует душевной теплоты. И мы понимаем, что еще и денег. Как только появляется возможность, мы выделяем деньги из бюджета. И нас радует, что в Москве становится как больше многодетных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья делает нас сильными

Представляем рубрику "Семеро по лавкам", в которой будем рассказывать о жизни многодетных московских семей. Героями премьерной публикации стала многодетная семья Валентины и Геннадия Болговых.

Раннее утро. Первым просыпается Максим. После родителей он самый старший. Сегодня у него выходной, а значит, на его плечи ложится забота о завтраке для всех остальных. Для Максима это не проблема: он работает поваром в одном из детских ресторанов столицы.

— Готовлю дома не только я, конечно, — улыбается молодой человек. — У нас существует что-то вроде очередности. Говоря проще, кто первым встал, того и кухня. Никто от своих обязанностей не отлынивает. Не принято.(далее..)

Сергей Собянин наградил 17 многодетных семей знаком "Родительская слава"

Мэр Москвы Сергей Собянин 15 августа подписал решение о награждении 17 многодетных семей почетным знаком «Родительская слава города Москвы». В общей сложности в этих семьях воспитывается 114 ребят, сообщает сайт газеты «Вечерняя Москва».

Теперь всем почетным семьям власти города выплатят по 125 тысяч рублей. Семьи должны получить средства в течение месяца, начиная с 15 августа.(далее..)

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников вручил многодетным москвичам государственные награды — орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава».
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров